Новости авиакомпании

13.01.2017

Авиакомпания NordStar презентовала самолет с символикой Зимней универсиады - 2019

12 января 2017 г. авиакомпания NordStar и генеральный партнер XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 г. компания «Норникель» презентовали первый самолет Boeing 737-800 из авиапарка компании с символикой Зимней универсиады 2019.

Самолет прибыл в Красноярск из Норильска. Первым пассажиром, сошедшим с трапа, стал талисман студенческих игр 2019 г. – U-Лайка, изображение которой размещено на носовой и хвостовой частях самолета. U-Лайка поприветствовала ожидающих самолет гостей, волонтеров Универсиады и всех пассажиров, находившихся в этот момент в аэропорту «Емельяново».

Прибывший в Красноярск Boeing 737-800 стал первым забрендированным самолетом, процесс покраски был завершен в конце прошлого года. В ближайшее время таким же образом в фирменной стилистике предстоящего спортивного события будут оформлены еще два самолета, которые будут выполнять рейсы по России и в зарубежные страны до конца 2019 года.

Торжественная встреча самолета прошла при участии главы Красноярского представительства «Норникеля» Алексея Дьяченко, руководителя отдела связей с общественностью авиакомпании NordStar Ирины Воробьевой, министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева и генерального директора Исполнительной дирекции Зимней универсиады 2019 Максима Уразова.

Гости мероприятия выразили уверенность, что брендированный самолет сделает Красноярск более узнаваемым не только в России, но и по всему миру. «Воздушное судно компании NordStar, которое сегодня прибыло в Красноярск, важно для нас тем, что отныне не только красноярцы будут знать об Универсиаде, но и другие жители нашей страны и зарубежья», - отметил министр Сергей Алексеев.

Дирекция Зимней универсиады выразила благодарность генеральному партнеру компании «Норникель» и авиакомпании NordStar, реализовавшим проект.

В свою очередь глава Красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко подчеркнул: «Брендирование самолета – это продолжение большой, ответственной и очень интересной работы, которую ведет компания по поддержке спорта в стране и в Красноярском крае и, как следствие, по развитию потенциала края».

«Красноярский край является базовым регионом присутствия авиакомпании NordStar. И для нас крайне важно стать частью столь важного для края международного спортивного события, как Зимняя универсиада 2019, – отметила руководитель отдела связей с общественностью авиакомпании NordStar Ирина Воробьева. – Поэтому мы с радостью поддержали предложение «Норникеля» и Дирекции универсиады, и результатом наших совместных действий стал вот такой яркий, заметный и запоминающийся самолет, который расскажет об Универсиаде 2019 не только по всей России, но и за рубежом».

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Генеральным партнером игр выступает горно-металлургическая компания «Норникель».


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2015 году самолеты NordStar перевезли 1 141 518 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.



Возврат к списку новостей