Новости авиакомпании

02.03.2017

Авиакомпания NordStar подвела итоги открытия второго этапа продажи билетов на период реконструкции ВПП аэропорта «Норильск»

1 марта в 08:00 по московскому времени авиакомпания NordStar открыла второй этап продажи билетов на авиарейсы туда и обратно из Норильска на период реконструкции ВПП аэропорта Норильск (1 июня - 16 сентября 2017 года). Продажа билетов была открыта по трём направлениям – из Норильска в Москву, Красноярск и Новый Уренгой.

Приобрести билеты можно было на официальном сайте авиакомпании www.nordstar.ru – данным способом воспользовались 23 % пассажиров, купивших билеты 1 марта. Отметим, что активность посетителей на официальном сайте авиакомпании NordStar в первый час с момента открытия продажи на 60% превысила данные первого этапа продажи и превзошла прогнозируемую посещаемость, что потребовало дополнительной работы по увеличению лимитов пропускной способности серверов со стороны глобальной распределительной системы, на серверах которой производится непосредственное оформление билетов. В связи с этим,  в течение непродолжительного времени у некоторых пассажиров мог наблюдаться сбой или более медленный отклик сайта на запросы. 

Также продажа велась более чем в 45 билетных агентствах в Норильском промышленном районе, включая кассы «Норильск-ТАВС», в билетных агентствах городов России и зарубежных стран и на сайтах по продаже авиабилетов. В данные пункты продаж билетов обратились 77% пассажиров.

К окончанию первого дня продаж было реализовано 67 % билетов от общего числа поступивших на втором этапе в продажу. Наибольший спрос наблюдался на направлениях Норильск – Красноярск и Норильск – Москва. На данных направлениях было продано 69% и 66% билетов от количества билетов, поступивших в продажу во вторую волну. На направление Норильск – Новый Уренгой - было оформлено 62% билетов.

На текущий момент продажа билетов продолжается. Следующий этап продажи билетов стартует 1 апреля 2017 года.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Авиакомпания NordStar имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей

Top