Новости авиакомпании

04.04.2017

Авиакомпания NordStar подвела итоги открытия третьего этапа продажи билетов на период реконструкции ВПП аэропорта «Норильск»

1 апреля в 08:00 по московскому времени авиакомпания NordStar открыла третий этап продажи билетов на авиарейсы туда и обратно из Норильска на период реконструкции ВПП аэропорта Норильск (1 июня - 16 сентября 2017 года). Продажа билетов была открыта по трём направлениям – из Норильска в Москву, Красноярск и Новый Уренгой.

Приобрести билеты можно было на официальном сайте авиакомпании www.nordstar.ru – данным способом воспользовались 34 % пассажиров, купивших билеты с начала открытия продаж третей волны. Общая активность посетителей на официальном сайте авиакомпании NordStar оказалось выше, чем во время второй волны. При этом дополнительные работы, проведенные в целях повышения пропускной способности сайта, обеспечили бесперебойную работу ресурса.

Также продажа велась более чем в 45 билетных агентствах в Норильском промышленном районе, включая кассы «Норильск-ТАВС», в билетных агентствах городов России и зарубежных стран и на сайтах по продаже авиабилетов.

Отметим, что третья волна продаж стала завершающим этапом по организации продажи билетов на период реконструкции. Многоэтапная система открытия продаж была нацелена на контролирование спроса и предоставления пассажирам возможности в спокойной обстановке спланировать даты поездки.

На данный момент в продажу поступил весь объем авиабилетов на всю глубину выполнения рейсов на период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск с 1 июня по 16 сентября 2017 года. Анализ пассажирского спроса на период реконструкции на текущий момент подтверждает наличие билетов по всем направлениям, таким образом, жители Норильска, еще не спланировавшие свой отпуск, еще могут приобрести билеты на нужные даты.

По результатам предшествующих периодов пиковая продажа на рейсы из Норильска на июнь-июль ожидается к середине мая, ближе к сезону школьных каникул и началу отпускного сезона.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top