Новости авиакомпании

Пассажир авиакомпании NordStar стал миллионным пассажиром аэропорта «Емельяново» 29.06.2017

Пассажир авиакомпании NordStar стал миллионным пассажиром аэропорта «Емельяново»

29 июня на рейсе ТИ 325 Красноярск – Анапа авиакомпании NordStar был перевезен миллионный пассажир аэропорта «Емельяново» по итогам 2017 года. Юбилейным пассажиром стал Чильдинов Игорь Владимирович, который с семьей отправился в летний отпуск в Анапу. Примечательно, что Игорь Владимирович полетел на самолете впервые в жизни.

Авиакомпания NordStar вручила миллионному пассажиру аэропорта «Емельяново» сертификат на бесплатный перелет. Счастливый обладатель сертификата может воспользоваться им в течение года и совершить перелет по любому регулярному внутреннему направлению авиакомпании «туда и обратно».

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов прокомментировал встречу юбилейного пассажира: «Авиакомпания NordStar и аэропорт «Емельяново» поддерживают партнерские отношения уже много лет. Мы являемся базовой авиакомпанией красноярского аэропорта, и поэтому нам особенно приятно, что миллионным пассажиром аэропорта стал пассажир нашего рейса Красноярск – Анапа. Регистрация миллионного пассажира – событие, которое имеет особую значимость для аэропорта и свидетельствует о востребованности авиасообщения в Красноярском крае. Достижение отметки «миллион пассажиров», а также количество принимаемых и отправляемых рейсов в день и количество авиакомпаний-партнеров еще раз подтверждает статус международного аэропорта «Емельяново», как одного из крупнейших сибирских авиаузлов. От лица авиакомпании благодарю коллектив аэропорта «Емельяново» за их труд и вклад в развитие авиационного пространства Красноярского края и желаю успешного развития, процветания и дальнейшего наращивания пассажиропотока».


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top