Новости авиакомпании

Опровержение информации об отмене рейса рейса по маршруту Уфа - Анталья за 07.07.2017 08.07.2017

Опровержение информации об отмене рейса рейса по маршруту Уфа - Анталья за 07.07.2017

АО «АК «НордСтар» опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, об отмене рейса по маршруту Уфа - Анталья за 7 июля 2017 года.

Рейс №7787 по маршруту Уфа - Анталья не планировался к выполнению 7 июля, данного рейса не было в расписании авиакомпании, кроме того, никаких договорных отношений между АО «АК «НордСтар» и НТК «Интурист», подтверждающих выполнение рейсов по маршруту Уфа - Анталья в летний период 2017 г., в том числе 7 июля 2017 г., не имеется.

Авиакомпания NordStar ранее выполняла чартерные рейсы по данному маршруту по заказу другого туроператора, однако данная программа была отменена туроператором–заказчиком рейса. Авиакомпания со своей стороны уведомила в установленном порядке об изменении расписания рейсов аэропорт «Уфа» 18 июня 2017 г. Продажа билетов на рейсы по маршруту Уфа - Анталья авиакомпанией NordStar никогда не осуществлялась.

Информация об ответственности и вине авиакомпании, распространенная представителем НТК «Интурист» является ложной и расценивается как попытка сложить с себя ответственность в данной ситуации перед пассажирами и запятнать репутацию авиакомпании NordStar.

Недостоверной также является появившаяся в ряде СМИ информация о неисправности воздушного судна авиакомпании NordStar, которое предположительно должно было выполнять данный рейс. В течение всего летнего периода, ровно как 7 июля 2017 г., все самолеты авиакомпании NordStar находятся в исправном состоянии и выполняют запланированную полетную программу в полном объёме.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top