Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar открывает прямой рейс из Красноярска в Хатангу 27.07.2017

Авиакомпания NordStar открывает прямой рейс из Красноярска в Хатангу

Авиакомпания NordStar открывает прямой рейс по новому внутрикраевому маршруту из Красноярска в Хатангу с 18 сентября 2017 г. Оформление билетов ведется в билетных агентствах и на официальном сайте авиакомпании www.nordstar.ru.

Новые рейсы будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам – на современных турбовинтовых самолетах ATR 42-500. Вылет из Красноярска в Хатангу в 09:30, прилет в 14:00. Вылет обратного рейса из Хатанги в 15:00, прилет в аэропорт Красноярска в 19:30.

Хатанга является одним из самых северных населенных пунктов не только Красноярского края, но и России в целом.  Поскольку наземное сообщение с краевым центром отсутствует, роль регулярного и надежного авиасообщения с «большой землей» особенно значима.

С открытием нового рейса между Красноярском и Хатангой жители двух городов получат возможность прямого авиасообщения и смогут избежать пересадок и ожидания в транзитных аэропортах, тем самым значительно сократив время в пути. Для жителей Хатанги новый рейс даст возможность использовать широкую географию полетов аэропорта «Емельяново» и продолжить полет из Красноярска трансферными рейсами по России и в зарубежные страны.

Кроме того, современный турбовинтовой самолет ATR 42-500, который будет выполнять данные рейсы, даст возможность совершать перелет в комфортных условиях. Самолет оборудован 46 комфортабельными креслами с широким шагом, повышенной звукоизоляцией и специально доработан для выполнения рейсов в условиях северных аэропортов.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top