Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar готовится к программе полетов в период 3-го этапа реконструкции ВПП аэропорта «Норильск» 03.11.2017

Авиакомпания NordStar готовится к программе полетов в период 3-го этапа реконструкции ВПП аэропорта «Норильск»

Авиакомпания NordStar готовится к программе полетов в/из Норильска в период третьего этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск» с 4 июня по 16 сентября 2018 г.

С учетом проведенных в течение 2016 и 2017 гг. работ, а также запланированных на 2018 г. строительных работ, авиасообщение будет возможно обеспечивать на среднемагистральных самолетах Boeing 737-800. Самолеты данного типа смогут совершать посадки и взлеты на рабочий участок полосы, который будет доступен для эксплуатации в 2018 г.

На данный момент запланировано выполнение рейсов по наиболее востребованным среди жителей Норильского промышленного района направлениям. Самолеты авиакомпании NordStar ежедневно будут выполнять несколько рейсов в день из Норильска в Красноярск и в Москву.

Рейсы в Красноярск и обратно будут беспосадочными, как и рейсы из Москвы в Норильск. Рейс из Норильска в Москву будет выполняться с промежуточной посадкой в Новом Уренгое для дозаправки. Заправка будет производиться в оперативном режиме в максимально короткие сроки, не потребует высадки пассажиров и скажется на времени полета минимально возможным образом. При выполнении обратного рейса из Москвы в Норильск промежуточная посадка не потребуется.

Помимо рейсов в Красноярск и Москву авиакомпания NordStar рассматривает возможность выполнения рейсов в Екатеринбург и Санкт-Петербург. Точное расписание полетов по всем направлениям будет опубликовано в декабре 2017 г. Тогда же планируется и открытие продажи. Продажа билетов будет вестись на официальном сайте авиакомпании www.nordstar.ru, в билетных агентствах и на сайтах по продаже билетов. Приобрести билет можно будет любым удобным способом и в любое время. В отличии от второго этапа реконструкции продажа будет открыта одновременно на всю глубину выполнения рейсов, без разделения объемов билетов по «волнам» продаж. При этом сохранится принцип единого тарифа на всю глубину продаж независимо от времени приобретения билетов. Билеты по направлению Норильск-Красноярск или Красноярск-Норильск предварительно будут стоить 11 770 руб., Норильск-Москва или Москва-Норильск – 18 750 руб., без учета сборов агентств. По отдельной тарифной сетке, установленной авиакомпанией NordStar, будет осуществляться только продажа билетов бизнес-класса.

На период третьего этапа реконструкции ВПП аэропорта Норильск сохранится действие ограничений по перевозке багажа и правилам внесения изменений. Изменение фамилии в билете производиться не будет, при этом в случае необходимости можно будет изменить дату вылета, при условии наличия мест на новую дату. Норма провоза багажа, как и в 2017 году составит 20 кг. на одного пассажира и 5 кг. ручной клади. Сверхнормативный багаж к перевозке приниматься не будет. Это требование продиктовано ограничениями по предельной взлетной и посадочной массе на рабочем участке взлетно-посадочной полосы и позволит выполнять большинство рейсов (кроме рейса Норильск – Москва) без промежуточной посадки.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2016 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1,3 млн. пассажиров.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.


Возврат к списку новостей

Top