Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на период третьего этапа реконструкции ВПП аэропорта Норильск в 2018г. 07.12.2017

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на период третьего этапа реконструкции ВПП аэропорта Норильск в 2018г.

7 декабря авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на рейсы из/в Норильск на период третьего этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск с 4 июня по 22 сентября 2018 года.

В период третьего этапа реконструкции авиакомпания NordStar будет выполнять ежедневные (кроме воскресенья) рейсы из Норильска в Красноярск и в обратном направлении с частотой по 2 рейса в день, а также из Норильска в Москву (через Новый Уренгой) и из Москвы в Норильск (прямой беспосадочный рейс) с частотой по 3 рейса в день.

Некоторые изменения в количестве рейсов коснутся периода с 21 июня по 10 июля, когда будут проводиться работы по укладке межсезонного пандуса. В этот период (с 21 июня по 10 июля) количество частот будет сокращено – будет выполняться по 1 рейсу из Норильска в Москву и из Норильска в Красноярск, а также по 1 рейсу из Москвы и Красноярска в Норильск. При этом, после получения заключения от генерального подрядчика в расписание данного периода будут добавлены дополнительные частоты рейсов и данный период также может быть сокращен в зависимости от хода работ.

Стоимость билетов, как и в 2017 году, будет фиксированной независимо от даты вылета и времени приобретения билета. Тариф на направлениях Норильск – Красноярск и Красноярск – Норильск составит 11 770 руб., на направлениях Норильск – Москва (через Новый Уренгой) и Москва – Норильск – 18 750 руб..

Продажа билетов будет открыта единовременно на всю глубину продаж, на все рейсы в расписании на данный период. Оформить билет можно будет любым удобным способом: через сайт авиакомпании www.nordstar.ru, в любом билетном агентстве, а также через сайты, по продаже авиабилетов.

Перевозить пассажиров на направлениях в/из Норильска будут среднерегиональные воздушные суда Boeing 737-800, привычные для жителей Норильского промышленного района. Рейсы в Красноярск и обратно будут беспосадочными, как и рейсы из Москвы в Норильск. Рейс из Норильска в Москву будет выполняться с промежуточной посадкой в Новом Уренгое для дозаправки. Заправка будет производиться в оперативном режиме в максимально короткие сроки, не потребует высадки пассажиров и скажется на времени полета минимально возможным образом. При выполнении обратного рейса из Москвы в Норильск промежуточная посадка не потребуется.

В этот период сохранится действие ограничений по перевозке багажа и правилам внесения изменений. Изменение фамилии в билете производиться не будет, при этом в случае необходимости можно будет изменить дату вылета, при условии наличия мест на новую дату. Норма провоза багажа, как и в 2017 году составит 20 кг на одного пассажира и 5 кг ручной клади. Сверхнормативный багаж к перевозке приниматься не будет. Это требование продиктовано ограничениями по предельной взлетной и посадочной массе на рабочем участке взлетно-посадочной полосы и позволит выполнять большинство рейсов (кроме рейса Норильск – Москва) без промежуточной посадки.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2016 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1,3 млн. пассажиров.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.



Возврат к списку новостей

Top