Новости авиакомпании

04.10.2010

Авиакомпания NordStar начинает обучение бортпроводников

В течение сентября специалисты авиакомпании провели собеседования с претендентами на должность бортпроводника авиакомпании NordStar. Анкеты заполнили около 600 человек – юноши и девушки в возрасте от 19 до 25 лет с базовым знанием английского языка. Из общего числа соискателей было отобрано 40 человек, которым предстоит обучение по программе первоначальной подготовки бортпроводников воздушного судна Boeing 737NG.

Обучение будет проводиться специалистами НОУ «Школа Бортпроводников» (г. Москва) – одного из немногих российских учебных заведений, имеющих лицензию на подготовку специалистов для работы на воздушной технике нового поколения. В течение двух месяцев студентам предстоит пройти теоретическое обучение, для чего в Красноярск по приглашению авиакомпании NordStar приедут ведущие специалисты Школы Бортпроводников, а также наземную тренировку на самолетах авиакомпании NordStar и тренажерах в Москве, куда будущих бортпроводников отправят за счет компании.

По окончании обучения и получении свидетельства бортпроводника молодые специалисты приступят к полетам по маршрутам авиакомпании NordStar.

Одновременно с набором кандидатов без опыта работа, авиакомпания NordStar провела набор среди бортпроводников, имеющих действующее свидетельство бортпроводника, но нетрудоустроенных на данный момент. Отобранных кандидатов авиакомпания NordStar уже на следующей неделе отправит на переподготовку на тип воздушного судна Boeing 737NG, после чего новые бортпроводники пополнят штат авиакомпании NordStar. Все расходы по переподготовке авиакомпания берет на себя.

Следующий масштабный набор бортпроводников авиакомпания планирует провести в феврале 2011 года.


Авиакомпания NordStar– это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.

Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку новостей

Top