Авиакомпания NordStar начинает обучение бортпроводников
4 октября 2010

В течение сентября специалисты авиакомпании провели собеседования с претендентами на должность бортпроводника авиакомпании NordStar. Анкеты заполнили около 600 человек – юноши и девушки в возрасте от 19 до 25 лет с базовым знанием английского языка. Из общего числа соискателей было отобрано 40 человек, которым предстоит обучение по программе первоначальной подготовки бортпроводников воздушного судна Boeing 737NG.

Обучение будет проводиться специалистами НОУ «Школа Бортпроводников» (г. Москва) – одного из немногих российских учебных заведений, имеющих лицензию на подготовку специалистов для работы на воздушной технике нового поколения. В течение двух месяцев студентам предстоит пройти теоретическое обучение, для чего в Красноярск по приглашению авиакомпании NordStar приедут ведущие специалисты Школы Бортпроводников, а также наземную тренировку на самолетах авиакомпании NordStar и тренажерах в Москве, куда будущих бортпроводников отправят за счет компании.

По окончании обучения и получении свидетельства бортпроводника молодые специалисты приступят к полетам по маршрутам авиакомпании NordStar.

Одновременно с набором кандидатов без опыта работа, авиакомпания NordStar провела набор среди бортпроводников, имеющих действующее свидетельство бортпроводника, но нетрудоустроенных на данный момент. Отобранных кандидатов авиакомпания NordStar уже на следующей неделе отправит на переподготовку на тип воздушного судна Boeing 737NG, после чего новые бортпроводники пополнят штат авиакомпании NordStar. Все расходы по переподготовке авиакомпания берет на себя.

Следующий масштабный набор бортпроводников авиакомпания планирует провести в феврале 2011 года.

Авиакомпания NordStar (АО «АК «НордСтар») – российская авиакомпания, входящая в число 15-ти крупнейших авиаперевозчиков Российской Федерации.

В 2021 году авиакомпания NordStar заняла 7 место в рейтинге лучших авиакомпаний года Восточной Европы по версии Skytrax World Airline Аwards 2021, а также 8 место в рейтинге лучших региональных авиакомпаний в Европе, связывающих прямыми маршрутам региональные центры.

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости