Опровержение информации об отмене рейса рейса по маршруту Уфа - Анталья за 07.07.2017
Опровержение информации об отмене рейса рейса по маршруту Уфа - Анталья за 07.07.2017
8 июля 2017

АО «АК «НордСтар» опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, об отмене рейса по маршруту Уфа - Анталья за 7 июля 2017 года.

Рейс №7787 по маршруту Уфа - Анталья не планировался к выполнению 7 июля, данного рейса не было в расписании авиакомпании, кроме того, никаких договорных отношений между АО «АК «НордСтар» и НТК «Интурист», подтверждающих выполнение рейсов по маршруту Уфа - Анталья в летний период 2017 г., в том числе 7 июля 2017 г., не имеется.

Авиакомпания NordStar ранее выполняла чартерные рейсы по данному маршруту по заказу другого туроператора, однако данная программа была отменена туроператором–заказчиком рейса. Авиакомпания со своей стороны уведомила в установленном порядке об изменении расписания рейсов аэропорт «Уфа» 18 июня 2017 г. Продажа билетов на рейсы по маршруту Уфа - Анталья авиакомпанией NordStar никогда не осуществлялась.

Информация об ответственности и вине авиакомпании, распространенная представителем НТК «Интурист» является ложной и расценивается как попытка сложить с себя ответственность в данной ситуации перед пассажирами и запятнать репутацию авиакомпании NordStar.

Недостоверной также является появившаяся в ряде СМИ информация о неисправности воздушного судна авиакомпании NordStar, которое предположительно должно было выполнять данный рейс. В течение всего летнего периода, ровно как 7 июля 2017 г., все самолеты авиакомпании NordStar находятся в исправном состоянии и выполняют запланированную полетную программу в полном объёме.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости