Новости авиакомпании

29.10.2014

Информация о выполнении рейсов 707/708 по маршруту Красноярск - Баку

Утром 29 октября авиакомпания «Таймыр» вынуждена была отменить регулярный рейс по маршруту Красноярск-Баку в связи с невыдачей авиационными властями Азербайджана разрешения на полет российской стороне в одностороннем порядке и без объяснения причин.

Согласно международным авиационным соглашениям регулярные международные рейсы между аэропортами разных стран выполняются при наличии соответствующих обоюдных разрешений на полет, которые оформляются авиационными властями обеих стран. При согласовании полетов на период осенне-зимнего расписания 2014-2015 года азербайджанская сторона в одностороннем порядке отказалась оформлять разрешение на полет российской авиакомпании, при этом получив соответствующее разрешение от российских властей для авиакомпании Азербайджана. Данное решение азербайджанской стороны является необоснованным и противоречит международным нормам, принятым гражданской авиации.

Авиакомпания «Таймыр» имеет назначение Минтранса РФ на выполнение рейсов по данному маршруту с марта 2012 года. В течение более чем двух с половиной лет авиакомпания выполняла регулярные рейсы один раз в неделею из Красноярска в столицу Азербайджана и обратно. В сложившейся ситуации авиакомпания была вынуждена отменить выполнение рейса 707/708 29 октября, Всем не вылетевшим пассажирам предложено изменить дату вылета или произвести возврат билета.

В случае дальнейшего препятствия деятельности российской авиакомпании со стороны азербайджанских авиационных властей на данном направлении пострадают в первую очередь пассажиры, которые лишатся возможности прямого перелета из Красноярска в Баку.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top