Новости авиакомпании

29.10.2014

Информация о выполнении рейсов 707/708 по маршруту Красноярск - Баку

Утром 29 октября авиакомпания «Таймыр» вынуждена была отменить регулярный рейс по маршруту Красноярск-Баку в связи с невыдачей авиационными властями Азербайджана разрешения на полет российской стороне в одностороннем порядке и без объяснения причин.

Согласно международным авиационным соглашениям регулярные международные рейсы между аэропортами разных стран выполняются при наличии соответствующих обоюдных разрешений на полет, которые оформляются авиационными властями обеих стран. При согласовании полетов на период осенне-зимнего расписания 2014-2015 года азербайджанская сторона в одностороннем порядке отказалась оформлять разрешение на полет российской авиакомпании, при этом получив соответствующее разрешение от российских властей для авиакомпании Азербайджана. Данное решение азербайджанской стороны является необоснованным и противоречит международным нормам, принятым гражданской авиации.

Авиакомпания «Таймыр» имеет назначение Минтранса РФ на выполнение рейсов по данному маршруту с марта 2012 года. В течение более чем двух с половиной лет авиакомпания выполняла регулярные рейсы один раз в неделею из Красноярска в столицу Азербайджана и обратно. В сложившейся ситуации авиакомпания была вынуждена отменить выполнение рейса 707/708 29 октября, Всем не вылетевшим пассажирам предложено изменить дату вылета или произвести возврат билета.

В случае дальнейшего препятствия деятельности российской авиакомпании со стороны азербайджанских авиационных властей на данном направлении пострадают в первую очередь пассажиры, которые лишатся возможности прямого перелета из Красноярска в Баку.


Авиакомпания NordStar– это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.

Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку новостей