Авиакомпания NordStar открывает прямой рейс из Красноярска в Хатангу
Авиакомпания NordStar открывает прямой рейс из Красноярска в Хатангу
27 июля 2017

Авиакомпания NordStar открывает прямой рейс по новому внутрикраевому маршруту из Красноярска в Хатангу с 18 сентября 2017 г. Оформление билетов ведется в билетных агентствах и на официальном сайте авиакомпании www.nordstar.ru.

Новые рейсы будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам – на современных турбовинтовых самолетах ATR 42-500. Вылет из Красноярска в Хатангу в 09:30, прилет в 14:00. Вылет обратного рейса из Хатанги в 15:00, прилет в аэропорт Красноярска в 19:30.

Хатанга является одним из самых северных населенных пунктов не только Красноярского края, но и России в целом.  Поскольку наземное сообщение с краевым центром отсутствует, роль регулярного и надежного авиасообщения с «большой землей» особенно значима.

С открытием нового рейса между Красноярском и Хатангой жители двух городов получат возможность прямого авиасообщения и смогут избежать пересадок и ожидания в транзитных аэропортах, тем самым значительно сократив время в пути. Для жителей Хатанги новый рейс даст возможность использовать широкую географию полетов аэропорта «Емельяново» и продолжить полет из Красноярска трансферными рейсами по России и в зарубежные страны.

Кроме того, современный турбовинтовой самолет ATR 42-500, который будет выполнять данные рейсы, даст возможность совершать перелет в комфортных условиях. Самолет оборудован 46 комфортабельными креслами с широким шагом, повышенной звукоизоляцией и специально доработан для выполнения рейсов в условиях северных аэропортов.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости