Авиакомпания NordStar получает первый ATR 42-500
14 марта 2011

Авиакомпания NordStar будет эксплуатировать 4 абсолютно новых самолёта ATR 42-500 в Красноярском крае.

Консорциум ATR и авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») сообщают о поставке первого самолёта ATR 42-500, которая состоялась сегодня. Контракт на поставку четырех ATR 42-500 (+3 опциона), был подписан в 2010 году. Региональные самолёты ATR 42-500 будут базироваться в Красноярске и выполнять регулярные пассажирские перевозки по новым для эксплуатанта маршрутам как в Красноярском крае, так и вне его – в Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург.

46-местный самолёт ATR 42-500 с двигателями PW 127M оснащён всем необходимым оборудованием для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера (ETOPS 120 минут, возможность эксплуатации при температурах окружающего воздуха до -45°C, защитное покрытие нижней части фюзеляжа).

Кирилл Бурый, Директор Московского филиала авиакомпании «Таймыр» заявил: «Как дополнение к нашему флоту B737NG, после тщательного исследования всех предложений на рынке региональных самолётов, мы выбрали ATR 42-500 как тип, наиболее пригодный для эксплуатации в суровых климатических условиях на аэродромах Сибири и Крайнего Севера. Наши новые ATR 42-500 позволят наладить высоконадёжные пассажирские перевозки с низкими эксплуатационными расходами. ATR 42-500 обеспечит уменьшение полётного времени и 40% экономию топлива по сравнению с Ан-24. Введение в эксплуатацию нового типа воздушного судна откроет жителям Красноярского края новые маршруты, обеспечив высокий уровень безопасности полётов и комфорта по приемлемым ценам».

Филиппо Баньято, Исполнительный Директор Консорциума ATR заявил: «Мы гордимся тем, что авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»), одна из наиболее инновационных и динамично развивающихся авиакомпаний России, выбрала самолёт ATR 42-500 в качестве основного типа для своего создаваемого регионального флота. Высокие лётно-технические характеристики нашего самолёта, его надёжность и экономическая эффективность позволят авиакомпании NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») достичь самых амбициозных целей. Мы по-прежнему считаем Российский рынок одним из наиболее перспективных в мире и по-прежнему стремимся упрочить наше присутствие на нём»

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости