Новости авиакомпании

14.03.2011

Авиакомпания NordStar получает первый ATR 42-500

Авиакомпания NordStar будет эксплуатировать 4 абсолютно новых самолёта ATR 42-500 в Красноярском крае.

Консорциум ATR и авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») сообщают о поставке первого самолёта ATR 42-500, которая состоялась сегодня. Контракт на поставку четырех ATR 42-500 (+3 опциона), был подписан в 2010 году. Региональные самолёты ATR 42-500 будут базироваться в Красноярске и выполнять регулярные пассажирские перевозки по новым для эксплуатанта маршрутам как в Красноярском крае, так и вне его – в Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург.

46-местный самолёт ATR 42-500 с двигателями PW 127M оснащён всем необходимым оборудованием для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера (ETOPS 120 минут, возможность эксплуатации при температурах окружающего воздуха до -45°C, защитное покрытие нижней части фюзеляжа).

Кирилл Бурый, Директор Московского филиала авиакомпании «Таймыр» заявил: «Как дополнение к нашему флоту B737NG, после тщательного исследования всех предложений на рынке региональных самолётов, мы выбрали ATR 42-500 как тип, наиболее пригодный для эксплуатации в суровых климатических условиях на аэродромах Сибири и Крайнего Севера. Наши новые ATR 42-500 позволят наладить высоконадёжные пассажирские перевозки с низкими эксплуатационными расходами. ATR 42-500 обеспечит уменьшение полётного времени и 40% экономию топлива по сравнению с Ан-24. Введение в эксплуатацию нового типа воздушного судна откроет жителям Красноярского края новые маршруты, обеспечив высокий уровень безопасности полётов и комфорта по приемлемым ценам».

Филиппо Баньято, Исполнительный Директор Консорциума ATR заявил: «Мы гордимся тем, что авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»), одна из наиболее инновационных и динамично развивающихся авиакомпаний России, выбрала самолёт ATR 42-500 в качестве основного типа для своего создаваемого регионального флота. Высокие лётно-технические характеристики нашего самолёта, его надёжность и экономическая эффективность позволят авиакомпании NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») достичь самых амбициозных целей. Мы по-прежнему считаем Российский рынок одним из наиболее перспективных в мире и по-прежнему стремимся упрочить наше присутствие на нём»


Авиакомпания NordStar– это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.

Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку