Новости авиакомпании

26.05.2015

Авиакомпания NordStar начала работу в системе Leonardo

Авиакомпания NordStar, один из самых динамично развивающихся авиаперевозчиков, информирует о завершении процесса масштабного перехода на новейшую современную инвенторную систему Leonardo. Миграция из «Сирены-2000» на новую платформу была осуществлена 20 мая 2015 г. Взаимовыгодное сотрудничество между авиакомпанией NordStar и «Сирена-Трэвел» имеет многолетнюю историю.

Авиакомпания NordStar одна из первых на российском авиарынке совершила миграцию в инвенторную систему Leonardo. Миграция в систему Leonardo позволила повысить уровень автоматизации работы пользователей, обеспечить расширение технических возможностей и существенное повышение эффективности продаж ресурсов авиакомпании.

Кроме того, авиакомпания NordStar в мае 2015 года внедрила электронные МСО EMD-A. ЕМD – это электронный документ для оплаты различных услуг и сборов, не включенных в стоимость билета, который хранится на специальном сервере авиакомпании (аналогично серверу электронных билетов). На данный момент доступно оформление следующих услуг – оплата сверхнормативного багажа, перевозка животных в салоне самолета. В дальнейшем список услуг будет расширяться. Оплату указанных услуг можно производить в любом агентстве авиакомпании, а также в агентствах ТКП.

В самом ближайшем времени будут запущены и другие современные сервисы, направленные на повышение эффективности коммерческой деятельности авиакомпании и повышение качества предоставляемых услуг для пассажиров, в частности, программа бонусного поощрения для часто летающих пассажиров, предоставление дополнительных услуг пассажирам на сайте авиакомпании NordStar, включая возможность заказа и оплаты на сайте трансфера в/из аэропорта в город, специального питания, посещения бизнес-зала аэропорта вылета/прилета и иных онлайн-сервисов.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top