Новости авиакомпании

11.06.2015

Мальчик, родившийся на рейсе авиакомпании NordStar, будет летать бесплатно

10 июня 2015 года генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов побывал в гостях в семье, в которой в мае этого года родился ребенок. Роды прошли на высоте 10 000 метров на борту самолета Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, направлявшегося из Новосибирска в Норильск.

– Роды начались вскоре после взлета. Рядом с будущей мамой находились бортпроводники, для которых это был первый опыт принятия родов, – рассказывает Леонид Мохов. – Сотрудники авиакомпании успешно справились с нештатной ситуацией, и в Норильск прибыло на одного пассажира больше.

Проведать маму и малыша, которому дали имя Арсений, также приехали Азадэ Ибрагимова, Юлия Герасимова и Александр Сахнюк – бортпроводники того самого экипажа, который находился рядом в момент рождения мальчика.

Арсению на прошлой неделе исполнился один месяц. Он растет и прекрасно себя чувствует. Леонид Мохов поздравил семью с прибавлением и подарил памятные сувениры от авиакомпании. А чтобы мальчик всегда помнил, где и как он появился на свет, генеральный директор авиакомпании NordStar вручил родителям Арсения именной сертификат на ежегодный бесплатный перелет рейсами авиакомпании NordStar без ограничения срока действия для новорожденного. Теперь Арсений, когда подрастет, сможет летать с родителями и самостоятельно рейсами авиакомпании совершенно бесплатно.

Роды на борту случаются достаточно редко, а авиационные правила во всем мире особо регламентируют перевозку беременных женщин. Допускается перевозка со сроком беременности не более 35-ти недель (двойня – 32 недели) на день перелета при предоставлении медицинского заключения от лечебного учреждения об отсутствии противопоказаний к воздушному путешествию.

В случае преждевременных родов в полете все зависит от квалификации членов экипажа, которые проходят соответствующее обучение. Бортпроводники авиакомпании NordStar, выполнявшие первый в жизни рейс Арсения, показали высокий профессионализм, который особо отметили врачи, встречавшие маму и малыша в аэропорту Норильска.

За высокопрофессиональную работу в нештатной ситуации бортпроводники Азадэ Ибрагимова, Юлия Герасимова, Иван Головня и бригадир Александр Сахнюк, а также командир воздушного судна Константин Сливков и второй пилот Артем Спирин были отмечены премиями руководства авиакомпании NordStar.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель». Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края между крупнейшими российскими и зарубежными городами. С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2014 году самолеты NordStar перевезли 1 104 938 пассажиров.

Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку новостей

Top