Новости авиакомпании

17.06.2015

Шесть лет с даты первого рейса авиакомпании NordStar

ОАО «Авиакомпания «Таймыр» отмечает дату выполнения первого рейса, который положил начало регулярных рейсов авиакомпании. Ровно шесть лет назад, вечером 17 июня 2009 года самолет Boeing 737-800 под брендом NordStar совершил первый полет. Рейс под номером ТИ 105 отправился из московского аэропорта «Домодедово» в заполярный «Алыкель». В аэропорт Норильск пассажиры первого рейса прибыли утром 18 июня по местному времени. За штурвалом исторического рейса находился командир воздушного судна Сергей Кручинин.

Первый рейс открыл авиасообщение между Москвой, Норильском и Красноярском, и представил жителям Красноярского края нового авиаперевозчика, который за шесть лет работы занял нишу базового перевозчика всего Красноярского края и Сибирского региона, с пассажирооборотом, превышающим 1 млн. пассажиров в год, и маршрутной сетью, которая расширилась с трех маршрутов, более чем до 30 регулярных направлений по России и странам зарубежья.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель». Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края между крупнейшими российскими и зарубежными городами. С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2014 году самолеты NordStar перевезли 1 104 938 пассажиров.

Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку