Новости авиакомпании

17.06.2015

Шесть лет с даты первого рейса авиакомпании NordStar

ОАО «Авиакомпания «Таймыр» отмечает дату выполнения первого рейса, который положил начало регулярных рейсов авиакомпании. Ровно шесть лет назад, вечером 17 июня 2009 года самолет Boeing 737-800 под брендом NordStar совершил первый полет. Рейс под номером ТИ 105 отправился из московского аэропорта «Домодедово» в заполярный «Алыкель». В аэропорт Норильск пассажиры первого рейса прибыли утром 18 июня по местному времени. За штурвалом исторического рейса находился командир воздушного судна Сергей Кручинин.

Первый рейс открыл авиасообщение между Москвой, Норильском и Красноярском, и представил жителям Красноярского края нового авиаперевозчика, который за шесть лет работы занял нишу базового перевозчика всего Красноярского края и Сибирского региона, с пассажирооборотом, превышающим 1 млн. пассажиров в год, и маршрутной сетью, которая расширилась с трех маршрутов, более чем до 30 регулярных направлений по России и странам зарубежья.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей

Top