Авиакомпания NordStar доставила огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Норильск
Авиакомпания NordStar доставила огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Норильск
16 января 2019

16 января в Норильске состоялась торжественная встреча факела XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019. Колба с огнем Зимней Универсиады – 2019 доставлена из Красноярска в Норильск рейсом ТИ207 авиакомпании NordStar на одном из трех воздушных судов авиакомпании, забрендированном в фирменной стилистике предстоящего спортивного события.

Для встречи огня Универсиады в норильском аэропорту собрались работники Администрации города Норильска, представители Генерального партнера XXIX Всемирной зимней Универсиады ПАО «ГМК «Норильский Никель» и дирекции Зимней Универсиады – 2019, а также представители СМИ. Первым пассажиром, сошедшим с трапа, стал талисман грядущих студенческих игр – U-Лайка. U-Лайка поприветствовала ожидающих самолет гостей и торжественно передала эстафету огня Универсиады жителям Норильска. Из аэропорта колба с огнем Универсиады была отправлена на презентационную интерактивную площадку «Универсиада с нами» в городском молодежном центре. В течение нескольких дней жители Норильска смогут посмотреть на знаменитый огонь Универсиады и сфотографироваться с ним, а 22 января 22 факелоносца пробегут по улицам города от СРК «Арена» и завершат эстафету возле Дворца спорта «Арктика».

Эстафета огня зимней Универсиады стартовала в сентябре в Турине. В рамках популяризации грядущих студенческих игр огонь Универсиады провезут по 30 российским городам.

Перевозка огня Универсиады – 2019 производится в строгом соответствии с требованиями безопасности, в специальной лампе Дэви, предназначенной для перевозки огня в том числе воздушным транспортом и позволяющей сохранить пламя в течение нужного периода времени, без риска возгорания.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости