Акционер авиакомпании NordStar отметил 80-летие
17 июля 2015

ГМК «Норильский никель» отметил 80-летний юбилей. Торжества прошли в Колонном Зале Дома Союзов в Москве с участием представителей всех подразделений компании, руководства, ветеранов и почетных гостей. В мероприятии приняли участие и руководители дочерних предприятий «Норильского никеля», включая генерального директора авиакомпании NordStar Леонида Мохова.

По случаю юбилея коллектив «Норильского никеля» был отмечен благодарностью президента России, а сотрудники – государственными наградами РФ.

Награды отличившимся сотрудникам компании вручил руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. Он также передал коллективу компании благодарность президента. В документе, подписанном Владимиром Путиным, говорится: «За большой вклад в развитие металлургической промышленности и высокие показатели в производственной деятельности коллективу публичного акционерного общества «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» объявлена благодарность».

Глава президентской администрации сказал, что строительство Норильского комбината было проектом государственного масштаба.

- А результат хорошо известен: страна не только получила необходимый ей ресурс, она создала настоящий форпост в Арктике, на Северном морском пути. Сейчас значение этого форпоста только возрастает, – подчеркнул Сергей Иванов. – Огромная заслуга коллектива «Норникеля» в том, что этот промышленный бастион в непростые для России годы удалось сберечь, а сейчас и укрепить.

Сергей Иванов также вручил государственные награды заслуженным работникам компании: почетную грамоту, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, а также почетные звания «Заслуженный металлург Российской Федерации» и «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

Награждению предшествовала премьера посвященного 80-летию «Норильского никеля» мультимедийного спектакля об освоении русского Севера «Сплав. История в семи картинах» в постановке Эдуарда Боякова. Творческий коллектив во главе с прославленным артистом Валентином Гафтом рассказал об истории компании в контексте истории всей страны.

Коллектив авиакомпании NordStar присоединяется к поздравлениям и желает всем тем, кто внес свой вклад в историю ГМК «Норильский никель» здоровья, благополучия, процветания и новых свершений!

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости