Новости авиакомпании

17.07.2015

Акционер авиакомпании NordStar отметил 80-летие

ГМК «Норильский никель» отметил 80-летний юбилей. Торжества прошли в Колонном Зале Дома Союзов в Москве с участием представителей всех подразделений компании, руководства, ветеранов и почетных гостей. В мероприятии приняли участие и руководители дочерних предприятий «Норильского никеля», включая генерального директора авиакомпании NordStar Леонида Мохова.

По случаю юбилея коллектив «Норильского никеля» был отмечен благодарностью президента России, а сотрудники – государственными наградами РФ.

Награды отличившимся сотрудникам компании вручил руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. Он также передал коллективу компании благодарность президента. В документе, подписанном Владимиром Путиным, говорится: «За большой вклад в развитие металлургической промышленности и высокие показатели в производственной деятельности коллективу публичного акционерного общества «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» объявлена благодарность».

Глава президентской администрации сказал, что строительство Норильского комбината было проектом государственного масштаба.

- А результат хорошо известен: страна не только получила необходимый ей ресурс, она создала настоящий форпост в Арктике, на Северном морском пути. Сейчас значение этого форпоста только возрастает, – подчеркнул Сергей Иванов. – Огромная заслуга коллектива «Норникеля» в том, что этот промышленный бастион в непростые для России годы удалось сберечь, а сейчас и укрепить.

Сергей Иванов также вручил государственные награды заслуженным работникам компании: почетную грамоту, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, а также почетные звания «Заслуженный металлург Российской Федерации» и «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

Награждению предшествовала премьера посвященного 80-летию «Норильского никеля» мультимедийного спектакля об освоении русского Севера «Сплав. История в семи картинах» в постановке Эдуарда Боякова. Творческий коллектив во главе с прославленным артистом Валентином Гафтом рассказал об истории компании в контексте истории всей страны.

Коллектив авиакомпании NordStar присоединяется к поздравлениям и желает всем тем, кто внес свой вклад в историю ГМК «Норильский никель» здоровья, благополучия, процветания и новых свершений!


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top