Новости авиакомпании

10.11.2015

Порядок отправки и получения багажа пассажирами, вылетающими из Египта

Уважаемые пассажиры,

ОАО «Авиакомпания «Таймыр» информирует, что в соответствии с указанием Федерального агентства воздушного транспорта, с 20:00 московского времени 06.11.2015 г. полеты в пункты на территории Арабской Республики Египет выполняются исключительно для вывоза пассажиров в Российскую Федерацию без багажа с предметами первой необходимости в ручной клади.

Для упрощения идентификации багажа необходимо маркировать каждое место багажа дополнительной информационной биркой с указанием имени, фамилии и адреса пассажира в РФ, номера рейса и даты вылета пассажира из Египта (согласно билету), а также контактный телефон и адрес электронной почты.

Багаж пассажиров, вылетающих из Египта, оформляется по стандартным правилам на стойке регистрации в аэропорту вылета при регистрации пассажира на рейс в пункты РФ, после чего организуется хранение багажа службами аэропорта вылета. Багаж пассажиров в пункты Российской Федерации доставляется отдельно грузовыми воздушными судами МЧС РФ.

Грузовые рейсы с багажом прибывают в аэропорт «Внуково» (Москва). Информация о времени прибытия грузовых рейсов с багажом доступна на сайте МЧС РФ www.mchs.gov.ru.

Багаж пассажиров, имеющий конечный пункт г. Москва и прибывший в аэропорт Внуково, силами служб аэропортов Внуково и Домодедово доставляется в базовый аэропорт авиакомпании «Таймыр» - аэропорт Домодедово, где идентифицируется с последующим уведомлением владельцев багажа. Для пассажиров из других городов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажиры будут проинформированы службой розыска багажа аэропорта назначения.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей

Top