Порядок отправки и получения багажа пассажирами, вылетающими из Египта
10 ноября 2015

Уважаемые пассажиры,

ОАО «Авиакомпания «Таймыр» информирует, что в соответствии с указанием Федерального агентства воздушного транспорта, с 20:00 московского времени 06.11.2015 г. полеты в пункты на территории Арабской Республики Египет выполняются исключительно для вывоза пассажиров в Российскую Федерацию без багажа с предметами первой необходимости в ручной клади.

Для упрощения идентификации багажа необходимо маркировать каждое место багажа дополнительной информационной биркой с указанием имени, фамилии и адреса пассажира в РФ, номера рейса и даты вылета пассажира из Египта (согласно билету), а также контактный телефон и адрес электронной почты.

Багаж пассажиров, вылетающих из Египта, оформляется по стандартным правилам на стойке регистрации в аэропорту вылета при регистрации пассажира на рейс в пункты РФ, после чего организуется хранение багажа службами аэропорта вылета. Багаж пассажиров в пункты Российской Федерации доставляется отдельно грузовыми воздушными судами МЧС РФ.

Грузовые рейсы с багажом прибывают в аэропорт «Внуково» (Москва). Информация о времени прибытия грузовых рейсов с багажом доступна на сайте МЧС РФ www.mchs.gov.ru.

Багаж пассажиров, имеющий конечный пункт г. Москва и прибывший в аэропорт Внуково, силами служб аэропортов Внуково и Домодедово доставляется в базовый аэропорт авиакомпании «Таймыр» - аэропорт Домодедово, где идентифицируется с последующим уведомлением владельцев багажа. Для пассажиров из других городов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажиры будут проинформированы службой розыска багажа аэропорта назначения.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости