Новости авиакомпании

16.11.2015

Авиакомпания NordStar соответствует требованиям Eвропейского агентства по авиационной безопасности

Авиакомпания NordStar получила официальное одобрение Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), подтверждающее соответствие авиакомпании международным стандартам безопасности полетов. Соответствующий документ, являющийся наивысшей оценкой авиакомпании с точки зрения безопасности полетов, был выдан 12 ноября 2015 г.

Успешное прохождение процедуры авторизации и организации мониторинга безопасности самолетов операторов из стран, не входящих в Европейский союз (Third Country Operators, TCO) позволяет авиакомпании совершать полеты в воздушном пространстве Евросоюза и четырех государств Европейской ассоциации свободной торговли – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии. Единый сертификат TCO заменяет предыдущие разрешения выданные авиакомпании каждым европейским государством.

Сертификат TCO выдается только авиакомпаниям, которые соответствуют требованиям безопасности Международной организации гражданской авиации и дополнительным требованиям Европейского агентства по безопасности авиаперевозок. Данный документ является несомненным подтверждением высокого уровня надежности и безопасности полетов авиакомпании NordStar.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими российскими и зарубежными городами.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2014 году самолеты NordStar перевезли 1 104 938 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.


Возврат к списку