7 лет авиакомпании NordStar
17 декабря 2015

Авиакомпания NordStar отмечает 7 лет с даты основания. 17 декабря 2008 года решением совета директоров ГМК «Норильский никель» на базе ОАО «Авиакомпания «Таймыр» был основан Московский филиал под торговой маркой NordStar. Новой авиакомпании предстояло выполнять функцию социального перевозчика Норильского промышленного района и обеспечивать потребности жителей Норильска в авиасообщении с крупными городами России.

За семь лет авиакомпания NordStar сумела не только выполнить поставленные задачи, но и развить маршрутную сеть и увеличить авиапарк, войдя в число крупнейших российских авиакомпаний с пассажиропотоком более 1 млн. человек в год.

Седьмой год работы авиакомпании ознаменовался развитием географии полетов и открытием новых рейсов. К началу осенне-зимнего расписания были открыты ежедневные прямые рейсы из московского аэропорта «Домодедово» в Сочи, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону. Новые маршруты расширили перечень трансферных направлений для жителей Норильска путешествующих через столичный аэропорт в города России.

В течение года авиакомпания принимала активное участие в правительственной программе субсидирования региональных маршрутов. Благодаря участию в программе успешно выполняются полеты более чем по 10 субсидированным направлениям из Красноярска, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и других городов.

В сложный для авиационной отрасли год NordStar сохранил пассажиропоток на запланированном уровне. В ноябре был перевезен миллионный пассажир, которым стала жительница Норильска. По результатам работы текущего года планируемый пассажиропоток превысит 1 млн. 200 тыс. человек.

Одним из главных достижений текущего года стал запуск программы лояльности «Летать легко!». В сентябре 2015 года часто летающие пассажиры авиакомпании получили возможность копить мили за совершенные перелеты и использовать их для получения премий и дополнительных привилегий во время полета. За несколько месяцев с начала работы участниками программы лояльности стало более 3000 человек.

В планах компании на следующий год продолжение работы по улучшению качества обслуживания и внедрению дополнительных услуг и онлайн-сервисов для комфорта пассажиров.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости