Новости авиакомпании

17.12.2015

7 лет авиакомпании NordStar

Авиакомпания NordStar отмечает 7 лет с даты основания. 17 декабря 2008 года решением совета директоров ГМК «Норильский никель» на базе ОАО «Авиакомпания «Таймыр» был основан Московский филиал под торговой маркой NordStar. Новой авиакомпании предстояло выполнять функцию социального перевозчика Норильского промышленного района и обеспечивать потребности жителей Норильска в авиасообщении с крупными городами России.

За семь лет авиакомпания NordStar сумела не только выполнить поставленные задачи, но и развить маршрутную сеть и увеличить авиапарк, войдя в число крупнейших российских авиакомпаний с пассажиропотоком более 1 млн. человек в год.

Седьмой год работы авиакомпании ознаменовался развитием географии полетов и открытием новых рейсов. К началу осенне-зимнего расписания были открыты ежедневные прямые рейсы из московского аэропорта «Домодедово» в Сочи, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону. Новые маршруты расширили перечень трансферных направлений для жителей Норильска путешествующих через столичный аэропорт в города России.

В течение года авиакомпания принимала активное участие в правительственной программе субсидирования региональных маршрутов. Благодаря участию в программе успешно выполняются полеты более чем по 10 субсидированным направлениям из Красноярска, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и других городов.

В сложный для авиационной отрасли год NordStar сохранил пассажиропоток на запланированном уровне. В ноябре был перевезен миллионный пассажир, которым стала жительница Норильска. По результатам работы текущего года планируемый пассажиропоток превысит 1 млн. 200 тыс. человек.

Одним из главных достижений текущего года стал запуск программы лояльности «Летать легко!». В сентябре 2015 года часто летающие пассажиры авиакомпании получили возможность копить мили за совершенные перелеты и использовать их для получения премий и дополнительных привилегий во время полета. За несколько месяцев с начала работы участниками программы лояльности стало более 3000 человек.

В планах компании на следующий год продолжение работы по улучшению качества обслуживания и внедрению дополнительных услуг и онлайн-сервисов для комфорта пассажиров.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими российскими и зарубежными городами.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2016 году самолеты NordStar перевезли 1 279 731 пассажира. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.


Возврат к списку новостей

Top