Новости авиакомпании

20.01.2016

Авиакомпания NordStar подвела итоги деятельности за 2015 год

Авиакомпания NordStar подвела итоги 2015 года. На рейсах авиакомпании в прошлом году были перевезены более 1 миллиона 140 тысяч пассажиров и более 5 900 тонн груза. Наибольший пассажиропоток зафиксирован на внутренних воздушных линиях - более 800 тысяч человек. Количество вылетов воздушных судов составило более 15 300 за 12 месяцев 2015 года, налет часов – более 44 000. Пассажирооборот составил более 2 600 млн. пассажирокилометров.

2015 год для авиакомпании NordStar ознаменовался развитием географии полетов и открытием новых рейсов. К началу периода осенне-зимнего расписания были открыты ежедневные прямые рейсы из московского аэропорта «Домодедово» в Сочи, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону. Новые маршруты расширили перечень трансферных направлений для пассажиров авиакомпании NordStar, путешествующих через столичный аэропорт в города России.

В течение года авиакомпания принимала активное участие в правительственной программе субсидирования региональных маршрутов. Благодаря участию в программе в 2015 году успешно выполнялись полеты более чем по 10 субсидированным направлениям из Красноярска, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и других городов.

Одним из важных событий 2015 года стал запуск программы лояльности «Летать легко!». В сентябре 2015 года часто летающие пассажиры авиакомпании получили возможность присоединиться к программе лояльности «Летать легко!», копить мили за совершенные перелеты и использовать их для получения премий и дополнительных привилегий во время полета. За несколько месяцев с начала работы участниками программы лояльности стали более 4000 человек.

В 2016 году в планах авиакомпании NordStar дальнейшее расширение географии полетов, онлайн-услуг и сервисов на сайте www.nordstar.ru, а также новые предложения для часто летающих пассажиров – участников программы лояльности «Летать легко!».


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими российскими и зарубежными городами.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2014 году самолеты NordStar перевезли 1 104 938 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.


Возврат к списку