Авиакомпания NordStar лидирует по налету на ATR 42-500
17 февраля 2016

Региональные рейсы географии полетов авиакомпании NordStar выполняются турбовинтовыми ближнемагистральными воздушными судами ATR 42-500. Авиакомпания NordStar эксплуатирует пять самолетов данного типа, суммарный налет которых в 2015 году составил 12 047 часов, при этом средний налет на одно воздушное судно составил 2 409,5 часов. Этот высокий показатель свидетельствует об эффективной эксплуатации авиапарка и маршрутной сети и позволяет отнести авиакомпанию NordStar к пятерке мировых авиакомпаний – лидеров по налету на воздушных судах ATR.

«В 2015 году годовой налет самолетов ATR 42-500 авиакомпании NordStar достиг своего максимального уровня с начала эксплуатации в мае 2011 года, – отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов. – Это стало возможно благодаря оптимизированной маршрутной сети региональных рейсов, которая в прошедшем году включала 20 городов, включая населенные пункты Красноярского края, где авиакомпания выполняет функцию социального перевозчика, обеспечивая доступность авиасообщения с краевым центром. Большой суммарный налет также свидетельствуют об успешном построении эффективных операционных процессов по управлению флотом и высоких показателях надежности и исправности парка».

Кроме того в 2015 году авиакомпания приняла активное участие в правительственной программе субсидирования региональных авиаперевозок, в рамках которой воздушными судами ATR 42-500 выполнялось более 10 регулярных рейсов. В 2016 году авиакомпания NordStar продолжит развивать региональную маршрутную сеть из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости