Авиакомпания NordStar увеличила пассажиропоток на 78%
24 февраля 2016

Авиакомпания NordStar подвела итоги работы в январе 2016 года.

По итогам первого месяца работы пассажиропоток авиакомпании NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») вырос на 78 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Значительный рост пассажиропотока стал возможен благодаря новым регулярным направлениям из Москвы и ряду региональных маршрутов.

Наибольший рост пассажиропотока наблюдается на рейсах, выполняемых из московского аэропорта «Домодедово». В январе 2016 года услугами авиакомпании воспользовались около 58 тыс. пассажиров, следующих из Москвы и направляющихся в столицу, что в пять раз превысило пассажиропоток за аналогичный период 2015 года. Всего внутренними рейсами авиакомпании было перевезено на 76 % пассажиров больше, чем в прошлом году. Рост на международных воздушных линиях составил 49 %.

«Столь значительный рост пассажиропотока стал возможен благодаря оптимизированной сети маршрутов, - отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов. – В этом январе в расписании появились востребованные ежедневные рейсы из Москвы в ряд российских городов, среди которых Сочи, Махачкала, Минеральные Воды, которые широко используются трансферными пассажирами из Красноярска и Норильска – основных аэропортов присутствия авиакомпании NordStar».

Пассажиропоток из аэропорта «Норильск», где авиакомпания является основным перевозчиком, увеличился на 13 % по сравнению с январем 2015 года. Стабильный пассажиропоток сохранился также на традиционных для авиакомпании NordStar направлениях из Красноярска в города России и за рубеж.

Регулярными и чартерными рейсами авиакомпании в январе 2016 года было перевезено 294,783 тонны груза и 63,555 тонны почтовых отправлений.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости