Новости авиакомпании

24.02.2016

Авиакомпания NordStar увеличила пассажиропоток на 78%

Авиакомпания NordStar подвела итоги работы в январе 2016 года.

По итогам первого месяца работы пассажиропоток авиакомпании NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») вырос на 78 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Значительный рост пассажиропотока стал возможен благодаря новым регулярным направлениям из Москвы и ряду региональных маршрутов.

Наибольший рост пассажиропотока наблюдается на рейсах, выполняемых из московского аэропорта «Домодедово». В январе 2016 года услугами авиакомпании воспользовались около 58 тыс. пассажиров, следующих из Москвы и направляющихся в столицу, что в пять раз превысило пассажиропоток за аналогичный период 2015 года. Всего внутренними рейсами авиакомпании было перевезено на 76 % пассажиров больше, чем в прошлом году. Рост на международных воздушных линиях составил 49 %.

«Столь значительный рост пассажиропотока стал возможен благодаря оптимизированной сети маршрутов, - отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов. – В этом январе в расписании появились востребованные ежедневные рейсы из Москвы в ряд российских городов, среди которых Сочи, Махачкала, Минеральные Воды, которые широко используются трансферными пассажирами из Красноярска и Норильска – основных аэропортов присутствия авиакомпании NordStar».

Пассажиропоток из аэропорта «Норильск», где авиакомпания является основным перевозчиком, увеличился на 13 % по сравнению с январем 2015 года. Стабильный пассажиропоток сохранился также на традиционных для авиакомпании NordStar направлениях из Красноярска в города России и за рубеж.

Регулярными и чартерными рейсами авиакомпании в январе 2016 года было перевезено 294,783 тонны груза и 63,555 тонны почтовых отправлений.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top