Новости авиакомпании

04.05.2016

Авиакомпания NordStar доставила благодатный огонь в Норильск и районы края

Авиакомпания NordStar осуществила перевозку Благодатного огня в города Красноярского края. 2 мая Благодатный огонь, прибывший в Красноярск накануне днем, в сопровождении представителя Норильской епархии Российской православной церкви был доставлен в Норильск регулярным рейсом авиакомпании NordStar. Из аэропорта святыня была доставлена в храм иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, а позже и в другие приходы Норильской епархии в близлежащих населенных пунктах. 4 мая из столицы края Благодатный огонь был отправлен на борту самолета ATR 42-500 в Туруханск.

В дни Пасхальных торжеств святыню одного из главных православных праздников особенно ожидают в удаленных районах края, куда ее можно доставить только по воздуху. Перевозка Благодатного огня в Норильск и другие города – важная социальная задача, которую авиакомпания NordStar выполняет ежегодно. В этом году святыня впервые перевозилась ближнемагистральным самолетом ATR 42-500.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top