Новости авиакомпании

04.05.2016

Авиакомпания NordStar доставила благодатный огонь в Норильск и районы края

Авиакомпания NordStar осуществила перевозку Благодатного огня в города Красноярского края. 2 мая Благодатный огонь, прибывший в Красноярск накануне днем, в сопровождении представителя Норильской епархии Российской православной церкви был доставлен в Норильск регулярным рейсом авиакомпании NordStar. Из аэропорта святыня была доставлена в храм иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, а позже и в другие приходы Норильской епархии в близлежащих населенных пунктах. 4 мая из столицы края Благодатный огонь был отправлен на борту самолета ATR 42-500 в Туруханск.

В дни Пасхальных торжеств святыню одного из главных православных праздников особенно ожидают в удаленных районах края, куда ее можно доставить только по воздуху. Перевозка Благодатного огня в Норильск и другие города – важная социальная задача, которую авиакомпания NordStar выполняет ежегодно. В этом году святыня впервые перевозилась ближнемагистральным самолетом ATR 42-500.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2015 году самолеты NordStar перевезли 1 141 518 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.


Возврат к списку новостей

Top