Новости авиакомпании

17.05.2016

Мальчик, родившийся на рейсе авиакомпании NordStar, снова на борту

17 мая авиакомпания NordStar перевезла маленького пассажира, который родился во время рейса авиакомпании Краснодар-Норильск 6 мая 2015 года. Роды на борту – это редкое явление; в этот момент все зависит от квалификации членов экипажа, которые проходят соответствующее обучение. Бортпроводники авиакомпании NordStar, принимавшие роды на борту, показали высокий профессионализм, который особо отметили врачи, встречавшие маму и малыша в аэропорту Норильска.

В этом году Арсений, которому недавно исполнился один год, впервые отправился в путешествие и воспользовался именным сертификатом на ежегодный бесплатный перелет, который был вручен ему генеральным директором авиакомпании Леонидом Моховым. Также, в честь первого дня рождения на борту самолета Арсению был вручен подарок от авиакомпании NordStar.

На рейсе Y7-915, следующем по маршруту Норильск-Краснодар, маленького Арсения встретила Ада Ибрагимова – та самая бортпроводница, которая помогла ему появиться на свет. «Это было удивительно, помочь появиться на свет маленькому человечку на свет в таких «особенных» условиях. Теперь Арсений мне как родной, и мы поддерживаем теплые дружеские отношения с семьей», - вспоминает тот памятный день Ада.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top