Авиакомпания NordStar: 5 лет эксплуатации ATR 42-500

Новости авиакомпании

20.05.2016

Авиакомпания NordStar: 5 лет эксплуатации ATR 42-500

20 мая исполнятся 5 лет с начала эксплуатации турбовинтовых ближнемагистральных воздушных судов ATR 42-500 авиакомпанией NordStar.

В 2011 году авиапарк NordStar пополнился 4 абсолютно новыми региональными самолетами, которые были изготовлены на заводе концерна ATR во Франции с учетом особенностей эксплуатации самолетов в регионах со сложными климатическими условиями. Кроме того, принимая во внимание специфику северных перелетов, авиакомпанией было принято решение изменить стандартную комплектацию салона, уменьшив количество кресел до 46. Это позволило увеличить багажное отделение самолета, чтобы в будущем дать возможность пассажирам путешествовать с нужным количеством багажа.

Сегодня авиакомпания эксплуатирует 5 самолетов данного типа, которые выполняют широкую программу полетов в Красноярском крае и в соседних регионах. С 2015 года авиакомпания принимает активное участие в правительственной программе субсидирования региональных авиаперевозок на данном типе воздушных судов. Регулярные рейсы выполняются более чем по 20 востребованным и труднодоступным маршрутам из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Томска и других городов. На многих из этих направлений авиасообщение является единственным видом транспорта и связи с соседними городами, поэтому для жителей этих районов надежное и бесперебойное авиасообщение чрезвычайно важно.

Эффективная эксплуатация воздушных судов авиакомпании NordStar, позволяет авиакомпании ежегодно наращивать объемы пассажирских перевозок, выполняемых региональным флотом. По итогам 2015 года авиакомпания вошла в пятерку мировых авиакомпаний – лидеров по налету на воздушных судах ATR.

«5 лет – первый серьезный рубеж, после которого можно подводить итоги. За первые пять лет эксплуатации ATR 42-500 были достигнуты высокие показатели по пассажирским перевозкам. – отмечает генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов. – Самолеты хорошо зарекомендовали себя в сложных климатических условиях. Пассажиры оценили высокий уровень комфорта».

Пассажиров – участников программы лояльности «Летать легко!» авиакомпании NordStar, совершающих полеты на самолетах ATR 42-500 20 мая по любым регулярным направлениям ждет подарок от авиакомпании – 250 бонусных миль за каждый перелет.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей

Top