Новости авиакомпании

31.05.2016

Авиакомпания NordStar провела экскурсию для воспитанников детского дома

В преддверии Дня защиты детей состоялась экскурсия для воспитанников Красноярского детского дома №1, организованная совместно с аэропортом «Емельяново».

В ходе экскурсии ребята познакомились с внутренним устройством терминала аэропорта, узнали какие службы, и какая спецтехника работают в аэропорту и обслуживают самолеты, побывали в ангарах.

Особый восторг у ребят вызвала возможность подняться на борт самолета Boeing 737-800 авиакомпании NordStar. Участники экскурсии не только побывали на борту воздушного судна, но и попробовали специальное бортовое питание, познакомились с экипажем и узнали много интересного о работе пилотов и бортпроводников. На память об экскурсии всем ребятам были вручены памятные подарки от авиакомпании NordStar.

«Авиационные профессии не ограничиваются только профессией пилота и бортпроводника. За выполнение полета отвечают десятки специалистов. Цель сегодняшней экскурсии познакомить подрастающее поколение с авиацией и заложить интерес, который может сказаться на дальнейшем выборе профессии» – отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов.

Несколькими днями ранее в преддверии окончания учебного года с ознакомительной экскурсией на борт самолета NordStar поднялись учащиеся Красноярской общеобразовательной школы №149, принимающие участие в деятельности единственного в Сибири авиационного музея, организованного учениками и педагогами учебного заведения.

В течение трех летних месяцев будет проведено еще несколько экскурсий для воспитанников детских домов города Красноярска и Норильска.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top