Авиакомпания NordStar провела экскурсию для воспитанников детского дома
31 мая 2016

В преддверии Дня защиты детей состоялась экскурсия для воспитанников Красноярского детского дома №1, организованная совместно с аэропортом «Емельяново».

В ходе экскурсии ребята познакомились с внутренним устройством терминала аэропорта, узнали какие службы, и какая спецтехника работают в аэропорту и обслуживают самолеты, побывали в ангарах.

Особый восторг у ребят вызвала возможность подняться на борт самолета Boeing 737-800 авиакомпании NordStar. Участники экскурсии не только побывали на борту воздушного судна, но и попробовали специальное бортовое питание, познакомились с экипажем и узнали много интересного о работе пилотов и бортпроводников. На память об экскурсии всем ребятам были вручены памятные подарки от авиакомпании NordStar.

«Авиационные профессии не ограничиваются только профессией пилота и бортпроводника. За выполнение полета отвечают десятки специалистов. Цель сегодняшней экскурсии познакомить подрастающее поколение с авиацией и заложить интерес, который может сказаться на дальнейшем выборе профессии» – отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов.

Несколькими днями ранее в преддверии окончания учебного года с ознакомительной экскурсией на борт самолета NordStar поднялись учащиеся Красноярской общеобразовательной школы №149, принимающие участие в деятельности единственного в Сибири авиационного музея, организованного учениками и педагогами учебного заведения.

В течение трех летних месяцев будет проведено еще несколько экскурсий для воспитанников детских домов города Красноярска и Норильска.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости