Новости авиакомпании

30.05.2016

Авиакомпания NordStar возобновила авиасообщение по маршруту Красноярск – Баку

30 мая авиакомпания NordStar выполнила первый в текущем сезоне рейс по маршруту Красноярск – Баку, возобновив прямое авиасообщение между двумя городами. Жители Красноярска вновь появилась возможность быстро и удобно путешествовать по одному из наиболее востребованных среди стран СНГ направлений.

Авиасообщение по данному направлению будет осуществляться еженедельно на комфортабельных самолетах Boeing 737-800. Улететь из Красноярска в Баку можно будет по понедельникам, вылет из аэропорта Емельяново в 19:20, прилет в Баку в 21:25, время в пути 5 часов 5 минут. Авиаперелеты в обратном направлении осуществляются также по понедельникам, вылет из Баку в 22:35, прилет в Красноярск в 06:20 (следующего дня), время в пути 4 часа 45 минут.

Первый рейс по указанному направлению отправился в столицу Азербайджана с полной загрузкой, что свидетельствует о высоком спросе на данном направлении. Рейс авиакомпании NordStar, обеспечивающий регулярное авиасообщение между Красноярском и Баку, выполняется в рамках код-шерингового соглашения и является рейсом совместной эксплуатации с азербайджанской авиакомпанией AZAL.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2015 году самолеты NordStar перевезли 1 141 518 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.



Возврат к списку