Новости авиакомпании

20.07.2016

Авиакомпания NordStar внедрила в работу программу ЭДО

Авиакомпания NordStar внедрила в свою работу систему электронного документооборота (ЭДО). Авиакомпания уже приступила к обмену документами посредством ЭДО с компанией «Полет-сервис», обеспечивающей бортовым питанием рейсы авиакомпании в аэропорту «Емельяново» (г. Красноярск).

Благодаря внедрению системы ЭДО компаниям удалось полностью отказаться от бумажного документооборота, сократить затраты на доставку документов, а также снизить трудозатраты на организацию документооборота между компаниями благодаря возможности обмена документами удаленно. Внедрение системы электронного документооборота позволило сократить цикл документооборота до нескольких часов, что уже на начальном этапе работы положительным образом сказалось не результативности. Важно, что документы, подписанные электронной подписью и отправленные посредством ЭДО, обладают юридической силой и признаются в целях налогового учета, при этом их не нужно распечатывать и передавать лично. Подобные нововведения особенно важны для работы федеральной компании с представительствами и контрагентами, расположенными в разных регионах страны, т.к. позволяют обмениваться документами практически в онлайн-режиме.

Авиакомпания NordStar активно работает в направлении внедрения новых технологий не только для удобства и комфорта пассажиров, но и для продуктивной и эффективной работы с партнерами и контрагентами. В ближайших планах компании внедрение системы ЭДО в работе с другими крупными поставщиками услуг в городах России.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2015 году самолеты NordStar перевезли 1 141 518 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.


Возврат к списку