Новости авиакомпании

20.05.2011

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы на новых ATR 42-500

20 мая в аэропорту Емельяново состоялся вылет первого коммерческого рейса авиакомпании NordStar на абсолютно новом самолете ATR 42-500. Первый рейс был выполнен по маршруту Красноярск – Иркутск.

На торжественном мероприятии, посвященному выполнению первого рейса, присутствовали представители авиакомпании NordStar, представители ГМК «Норильский никель», представители администрации Красноярского края, представители франко-итальянского авиаконцерна ATR (Франция), а также атташе посольства Франции в России по вопросам гражданской авиации. В праздничной обстановке на летном поле аэропорта города Красноярска директор Московского филиала ОАО «Авиакомпания «Таймыр» Кирилл Бурый, председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов, председатель координационного совета группы пенсионных фондов ГМК «Норильский никель» Владимир Канторович и директор по продажам консорциума ATR Бернар Фондо перерезали ленту фирменного цвета авиакомпании NordStar, пожелав новому самолету удачного приземления в аэропорту Иркутска. По окончанию торжественной церемонии открытия первого рейса самолет ATR 42-500 с 30 пассажирами на борту вылетел в Иркутск в 08:05 (время местное).

Эскадрилья двухмоторных турбовинтовых самолетов ATR 42-500 авиакомпании NordStar, начитывающая 4 борта, составит основу регионального флота и будет базироваться в Красноярске. Специально для авиакомпании NordStar 46-местные ATR 42-500 были оснащёны всем необходимым оборудованием для эксплуатации в сложных сибирских условиях, что гарантирует пассажирам комфортабельные и безопасные перелеты на современных, а самое главное – надежных и экономичных авиа-судах.

На новых самолетах авиакомпания NordStar будет осуществлять рейсы из Красноярска в города Красноярского края: в Ванавару, Подкаменную Тунгуску, Туруханск, Байкит, Игарку. Также самолеты ATR 42-500 приступят к выполнению регулярных рейсов и в близлежащие регионы: Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Сургут, Томск, Улан-Удэ и Читу.


Авиакомпания NordStar– это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.

Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку новостей

Top