Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы на новых ATR 42-500
20 мая 2011

20 мая в аэропорту Емельяново состоялся вылет первого коммерческого рейса авиакомпании NordStar на абсолютно новом самолете ATR 42-500. Первый рейс был выполнен по маршруту Красноярск – Иркутск.

На торжественном мероприятии, посвященному выполнению первого рейса, присутствовали представители авиакомпании NordStar, представители ГМК «Норильский никель», представители администрации Красноярского края, представители франко-итальянского авиаконцерна ATR (Франция), а также атташе посольства Франции в России по вопросам гражданской авиации. В праздничной обстановке на летном поле аэропорта города Красноярска директор Московского филиала ОАО «Авиакомпания «Таймыр» Кирилл Бурый, председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов, председатель координационного совета группы пенсионных фондов ГМК «Норильский никель» Владимир Канторович и директор по продажам консорциума ATR Бернар Фондо перерезали ленту фирменного цвета авиакомпании NordStar, пожелав новому самолету удачного приземления в аэропорту Иркутска. По окончанию торжественной церемонии открытия первого рейса самолет ATR 42-500 с 30 пассажирами на борту вылетел в Иркутск в 08:05 (время местное).

Эскадрилья двухмоторных турбовинтовых самолетов ATR 42-500 авиакомпании NordStar, начитывающая 4 борта, составит основу регионального флота и будет базироваться в Красноярске. Специально для авиакомпании NordStar 46-местные ATR 42-500 были оснащёны всем необходимым оборудованием для эксплуатации в сложных сибирских условиях, что гарантирует пассажирам комфортабельные и безопасные перелеты на современных, а самое главное – надежных и экономичных авиа-судах.

На новых самолетах авиакомпания NordStar будет осуществлять рейсы из Красноярска в города Красноярского края: в Ванавару, Подкаменную Тунгуску, Туруханск, Байкит, Игарку. Также самолеты ATR 42-500 приступят к выполнению регулярных рейсов и в близлежащие регионы: Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Сургут, Томск, Улан-Удэ и Читу.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости