Новости авиакомпании

06.09.2016

Авиакомпания NordStar стала самой пунктуальной авиакомпанией аэропорта «Домодедово»

Авиакомпания NordStar признана самой пунктуальной авиакомпанией аэропорта «Домодедово» по итогам июля 2016 года. При составлении рейтинга перевозчики оцениваются по восьми критериям в зависимости от частоты полетов и максимальной взлетной массы воздушного судна (МВМ). В своей категории авиакомпания NordStar заняла 1-е место с показателем регулярности 89,14 %.

Рейтинг пунктуальности Домодедово публикуется уже более восьми лет. При подведении его итогов учитываются все вылеты пассажирских судов (регулярных и чартерных) из аэропорта за месяц. Пунктуальным считается рейс, фактическое время отправления которого не превышает 15 минут от времени, установленного суточным планом полетов

Пунктуальность является одним из важных показателей эффективности деятельности авиакомпании. Для авиакомпании NordStar, выполняющей значительную часть рейсов в северные аэропорты со сложными метеоусловиями, оценка пунктуальности особенно значима. Высокие показатели регулярности полетов являются результатом ежедневной работы всех производственных служб авиакомпании, направленной на выполнение рейсов точно по расписанию.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top