Новости авиакомпании

09.09.2016

Пассажиры авиакомпании NordStar вылетели в Норильск резервным бортом

Самолет авиакомпании NordStar, выполнявший 09.09.2016 рейс по маршруту Красноярск – Норильск, совершил посадку в штатном режиме в аэропорту вылета. Решение о возвращении воздушного судна было принято экипажем в связи с растрескиванием несилового внешнего слоя стекла в кабине пилотов. Подобные происшествия довольно часто фиксируется в гражданской авиации, и не создают угрозы жизни и здоровью пассажиров и экипажа самолета поскольку повреждению подвергается только внешний из пяти слоев композитного стекла высокой прочности.

Согласно требованиям безопасности, экипаж произвел вынужденную посадку в аэропорту вылета. Для пассажиров данного рейса был подготовлен резервный борт, который вылетел в Норильск в 14:26 местного времени. В период ожидания пассажирам, находившимся в аэропорту «Емельяново», в строгом соответствии Федеральным авиационным правилами были предоставлены напитки, питание, комната матери и ребенка.

Напомним, авиакомпания NordStar, входящая в структуру горно-металлургической компании «Норникель», является лидером на рынке авиаперевозок и имеет репутацию надежной авиакомпании, приоритетом которой является безопасность полетов.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2015 году самолеты NordStar перевезли 1 141 518 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.


Возврат к списку