Пассажиры авиакомпании NordStar вылетели в Норильск резервным бортом
9 сентября 2016

Самолет авиакомпании NordStar, выполнявший 09.09.2016 рейс по маршруту Красноярск – Норильск, совершил посадку в штатном режиме в аэропорту вылета. Решение о возвращении воздушного судна было принято экипажем в связи с растрескиванием несилового внешнего слоя стекла в кабине пилотов. Подобные происшествия довольно часто фиксируется в гражданской авиации, и не создают угрозы жизни и здоровью пассажиров и экипажа самолета поскольку повреждению подвергается только внешний из пяти слоев композитного стекла высокой прочности.

Согласно требованиям безопасности, экипаж произвел вынужденную посадку в аэропорту вылета. Для пассажиров данного рейса был подготовлен резервный борт, который вылетел в Норильск в 14:26 местного времени. В период ожидания пассажирам, находившимся в аэропорту «Емельяново», в строгом соответствии Федеральным авиационным правилами были предоставлены напитки, питание, комната матери и ребенка.

Напомним, авиакомпания NordStar, входящая в структуру горно-металлургической компании «Норникель», является лидером на рынке авиаперевозок и имеет репутацию надежной авиакомпании, приоритетом которой является безопасность полетов.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости