Новости авиакомпании

03.10.2016

Информация для пассажиров – владельцев смартфонов Samsung Galaxy Note 7

Уважаемые пассажиры! В целях обеспечения безопасности полетов авиакомпания NordStar настоятельно рекомендует не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета.

Данная рекомендация получена от Росавиации на основании сообщения вице-президента компании Samsung о том, что в ряде случаев были выявлены проблемы с перегревом и дальнейшим выходом из строя литий-ионных батарей данной модели смартфона. Вице-президент компании Samsung Electronics по странам СНГ, г-н Чой Сын Сик, проинформировал Федеральное агентство воздушного транспорта о том, что ввиду отсутствия официальных продаж Samsung Galaxy Note 7 на территории Российской Федерации и стран СНГ, данное ограничение распространяется только на устройства, приобретенные до 02.09.2016 за пределами Российской Федерации и СНГ. По данным Samsung Electronics, транспортировка, включая провоз в багаже, новой версии смартфонов Samsung Galaxy Note 7, выпущенной после указанной даты, с аккумуляторами от других поставщиков и обновленным программным обеспечением, безопасна.

Для определения новых моделей следует обратить внимание на наличие в правом верхнем углу маркировки на упаковке черного квадрата, а также на индикатор заряда батареи зеленого цвета в том числе на экране блокировки и при выборе режима выключения и перезагрузки.

Для авиакомпании NordStar безопасность пассажиров является приоритетной задачей, поэтому настоятельно просим вас придерживаться вышеуказанных рекомендаций.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top