Информация для пассажиров – владельцев смартфонов Samsung Galaxy Note 7
3 октября 2016

Уважаемые пассажиры! В целях обеспечения безопасности полетов авиакомпания NordStar настоятельно рекомендует не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета.

Данная рекомендация получена от Росавиации на основании сообщения вице-президента компании Samsung о том, что в ряде случаев были выявлены проблемы с перегревом и дальнейшим выходом из строя литий-ионных батарей данной модели смартфона. Вице-президент компании Samsung Electronics по странам СНГ, г-н Чой Сын Сик, проинформировал Федеральное агентство воздушного транспорта о том, что ввиду отсутствия официальных продаж Samsung Galaxy Note 7 на территории Российской Федерации и стран СНГ, данное ограничение распространяется только на устройства, приобретенные до 02.09.2016 за пределами Российской Федерации и СНГ. По данным Samsung Electronics, транспортировка, включая провоз в багаже, новой версии смартфонов Samsung Galaxy Note 7, выпущенной после указанной даты, с аккумуляторами от других поставщиков и обновленным программным обеспечением, безопасна.

Для определения новых моделей следует обратить внимание на наличие в правом верхнем углу маркировки на упаковке черного квадрата, а также на индикатор заряда батареи зеленого цвета в том числе на экране блокировки и при выборе режима выключения и перезагрузки.

Для авиакомпании NordStar безопасность пассажиров является приоритетной задачей, поэтому настоятельно просим вас придерживаться вышеуказанных рекомендаций.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости