Новости авиакомпании

27.01.2017

В Красноярске состоялось итоговое совещании о готовности к перевозкам в период реконструкции ВПП аэропорта Норильск

25 января 2017 г. на базе Красноярского МТУ Росавиации, являющегося координатором программы перевозок из Норильска в период с 1 июня по 16 сентября 2017 г., состоялось итоговое совещание по готовности авиапредприятий Красноярского края, задействованных в осуществлении авиаперевозок из Норильска в период реконструкции ИВПП аэропорта «Норильск» с 1 июня 2017 г. по 16 сентября 2017 г.

В совещании, помимо авиакомпании NordStar, приняли участие представители авиакомпаний совместной группировки флота, базовых аэропортов, министр транспорта Красноярского края, начальник Управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта, руководство Красноярского МТУ Росавиации, глава города Норильска.

По итогам совещания все участники перевозки подтвердили полную готовность к перевозке жителей Норильска в период реконструкции ИВПП аэропорта «Норильск». Авиакомпании совместной группировки флота подтвердили договоренности о предоставлении самолетов для выполнения полетной программы в период с 1 июня по 16 сентября 2017 г. и резервирования программы перевозки. Таким образом, расписание, ранее представленное авиакомпанией NordStar, было окончательно принято в качестве базового на период реконструкции ИВПП аэропорта «Норильск» с 1 июня 2017 г. по 16 сентября 2017 г.

Принимая во внимание особую социальную значимость данных рейсов, все рейсы, вылетающие из Норильска или в Норильск, будут обеспечиваться приоритетным обслуживанием в базовых аэропортах программы перевозок: Норильск, Сургут, Красноярск.

Следующим значимым этапом подготовки к реконструкции ВПП аэропорта «Норильск» станет открытие первой волны продажи билетов на рейсы из Норильска на период с 1 июня 2017 г. по 16 сентября 2017 г.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей

Top