Новости авиакомпании

27.01.2017

В Красноярске состоялось итоговое совещании о готовности к перевозкам в период реконструкции ВПП аэропорта Норильск

25 января 2017 г. на базе Красноярского МТУ Росавиации, являющегося координатором программы перевозок из Норильска в период с 1 июня по 16 сентября 2017 г., состоялось итоговое совещание по готовности авиапредприятий Красноярского края, задействованных в осуществлении авиаперевозок из Норильска в период реконструкции ИВПП аэропорта «Норильск» с 1 июня 2017 г. по 16 сентября 2017 г.

В совещании, помимо авиакомпании NordStar, приняли участие представители авиакомпаний совместной группировки флота, базовых аэропортов, министр транспорта Красноярского края, начальник Управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта, руководство Красноярского МТУ Росавиации, глава города Норильска.

По итогам совещания все участники перевозки подтвердили полную готовность к перевозке жителей Норильска в период реконструкции ИВПП аэропорта «Норильск». Авиакомпании совместной группировки флота подтвердили договоренности о предоставлении самолетов для выполнения полетной программы в период с 1 июня по 16 сентября 2017 г. и резервирования программы перевозки. Таким образом, расписание, ранее представленное авиакомпанией NordStar, было окончательно принято в качестве базового на период реконструкции ИВПП аэропорта «Норильск» с 1 июня 2017 г. по 16 сентября 2017 г.

Принимая во внимание особую социальную значимость данных рейсов, все рейсы, вылетающие из Норильска или в Норильск, будут обеспечиваться приоритетным обслуживанием в базовых аэропортах программы перевозок: Норильск, Сургут, Красноярск.

Следующим значимым этапом подготовки к реконструкции ВПП аэропорта «Норильск» станет открытие первой волны продажи билетов на рейсы из Норильска на период с 1 июня 2017 г. по 16 сентября 2017 г.


Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации.

С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2015 году самолеты NordStar перевезли 1 141 518 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

Для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.


Возврат к списку