Авиакомпания NordStar открывает продажу билетов по субсидированным тарифам
29 марта 2017

Авиакомпания NordStar приступает к продаже билетов по программе обеспечения доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении в 2017 году согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095.

В рамках данной программы авиакомпания NordStar в период с 1 апреля по 31 мая 2017 года и с 17 сентября по 31 октября 2017 года будет осуществлять авиаперевозки по субсидированным тарифам по 5 направлениям из Норильска по маршруту «туда-обратно». Жители Норильска, относящиеся к льготной категории пассажиров, смогут улететь в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу и Минеральные Воды. Отметим, что в связи с особенностями организации пассажирских перевозок в   период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск» программа субсидирования не будет действовать в период с 1 июня по 16 сентября 2017 года.

Для того чтобы обеспечить максимальное количество пассажиров возможностью приобретения билетов по субсидированным тарифам, в пиковый период спроса, предшествующий началу периода реконструкции, будет увеличено количество рейсов по субсидируемым направлениям. Так, в мае рейсы в Москву будут выполняться до трех раз в день, в Санкт-Петербург – два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. Прямой рейс Норильск – Сочи будет выполняться еженедельно по пятницам. Также можно будет ежедневно улететь в Сочи и Минеральные Воды трансферными рейсами через аэропорт «Домодедово». Вылететь в Анапу можно будет лишь в несколько дат в мае и в сентябре – это обусловлено тем, что традиционный период для выполнения рейсов в Анапу почти полностью совпадает с периодом реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Право воспользоваться специальным тарифом при покупке билетов на данных направлениях получат граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (возраст, установленный для мужчин) или старше 55 лет (возраст, установленный для женщин), а также инвалиды I группы и сопровождающие их лица, лица, сопровождающие детей-инвалидов, и инвалиды с детства II или III группы.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости