Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar ограничивает перевозку оружия на рейсах в Москву и Сочи 24.05.2017

Авиакомпания NordStar ограничивает перевозку оружия на рейсах в Москву и Сочи

В соответствии с Указом Президента РФ №202 от 09 мая 2017 года авиакомпания NordStar вводит ограничения на перевозку оружия и боеприпасов, а также взрывоопасных и ядовитых веществ на ряде рейсов в период проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Ограничения коснутся рейсов вылетающих и прибывающих в Москву, Санкт-Петербург и Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. На данных рейсах не будут приниматься к перевозке гражданское и служебное оружие и боеприпасы к ним; взрывчатые вещества и материалы промышленного назначения и изделия, их содержащие; ядовитые вещества, включенные в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Обращаем внимание пассажиров, планирующих вылеты в указанный период регулярными рейсами из Норильска, Красноярска, Сочи, Махачкалы, Минеральных Вод и Санкт-Петербурга в Москву и обратно, а также пассажиров рейсов Москва – Сочи, Красноярск – Сочи, Москва – Санкт-Петербург по маршруту «туда и обратно» на вводимые ограничения. Также ограничения коснутся всех чартерных рейсов, вылетающих из Москвы, Сочи, и Санкт-Петербурга.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top