Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам 2017 года
Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам 2017 года
6 сентября 2017

06 сентября авиакомпания NordStar встретила миллионного пассажира по итогам 2017 года. Юбилейный пассажир авиакомпании был зарегистрирован в аэропорту Норильска на рейсе ТИ2010, вылетающем в Красноярск.

Миллионным пассажиром стала Мармышева Марина - авиакомпания NordStar вручила ей сертификат на бесплатный перелет по любому регулярному внутреннему направлению авиакомпании «туда и обратно», действительный в течение года.

Показатель в 1 миллион перевезенных пассажиров по результатам работы в 2017 году был достигнут на месяц раньше, по сравнению с 2016 годом. Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов прокомментировал встречу юбилейного пассажира: «В 2017 году авиакомпания NordStar реализовала уникальный по своей сложности и социальной значимости проект по обеспечению воздушного сообщения между Норильским промышленным районом и материком в условиях реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск. Из-за того, что в течение трех с половиной месяцев рейсы из Норильска выполняются только воздушными судами региональной авиации летний пассажиропоток из Норильска несколько меньше, чем в аналогичные периоды предыдущих лет. Однако с учетом дополнительных рейсов из Норильска в период апрель – май 2017 года, компенсирующих уменьшение количества кресел в летний период, удалось обеспечить количество пассажирских перевозок из Норильска в необходимом объеме и удовлетворить текущий спрос, а авиакомпании в целом увеличить общий пассажиропоток».

По итогам 2017 года авиакомпания планирует перевести 1,4 млн. пассажиров.

В честь данного значимого для авиакомпании события всем пассажирам – участникам программы лояльности «Летать легко!» за совершенные 06 сентября полеты по всем направлениям будут начислены бонусные мили.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости