Авиакомпания NordStar завершила перевозку пассажиров «Континента»
19 сентября 2011

Авиакомпания NordStar завершила перевозку пассажиров авиакомпании «Континент». Всего с конца июля по 15 сентября на рейсах авиакомпании NordStar было отправлено домой 4100 человек, что составляет треть от общего числа пассажиров, обратившихся за помощью в связи с банкротством авиакомпании «Континент».

Основная часть перевезенных пассажиров пришлась на наиболее востребованные направления из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска в Норильск. С учетом пикового спроса на авиабилеты по данным направлениям в период отпускного сезона, авиакомпанией NordStar были организованы дополнительные чартерные рейсы в Норильск: 7 специальных рейсов из Красноярска, 8 – из Москвы, 1 – из Барнаула, 1 – из Уфы, а также 3 рейса из Анапы в Красноярск. В общей сложности на этих рейсах было перевезено около 2500 человек.

Семью специальными рейсами из Абакана в Норильск были отправлены более 1000 детей, проводивших летние каникулы в детских оздоровительных лагерях Хакассии. В результате банкротства авиакомпании «Континент» возвращение детей домой оказалось под вопросом по причине отсутствия прямого воздушного сообщения между указанными городами.

Помимо норильского направления, рейсами авиакомпании NordStar были отправлены домой пассажиры из популярных летом мест отдыха Краснодара, Анапы, Сочи, Минеральных Вод, а также из Красноярска во Владивосток, Хабаровск и из Москвы в Красноярск.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости