Новости авиакомпании

19.09.2011

Авиакомпания NordStar завершила перевозку пассажиров «Континента»

Авиакомпания NordStar завершила перевозку пассажиров авиакомпании «Континент». Всего с конца июля по 15 сентября на рейсах авиакомпании NordStar было отправлено домой 4100 человек, что составляет треть от общего числа пассажиров, обратившихся за помощью в связи с банкротством авиакомпании «Континент».

Основная часть перевезенных пассажиров пришлась на наиболее востребованные направления из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска в Норильск. С учетом пикового спроса на авиабилеты по данным направлениям в период отпускного сезона, авиакомпанией NordStar были организованы дополнительные чартерные рейсы в Норильск: 7 специальных рейсов из Красноярска, 8 – из Москвы, 1 – из Барнаула, 1 – из Уфы, а также 3 рейса из Анапы в Красноярск. В общей сложности на этих рейсах было перевезено около 2500 человек.

Семью специальными рейсами из Абакана в Норильск были отправлены более 1000 детей, проводивших летние каникулы в детских оздоровительных лагерях Хакассии. В результате банкротства авиакомпании «Континент» возвращение детей домой оказалось под вопросом по причине отсутствия прямого воздушного сообщения между указанными городами.

Помимо норильского направления, рейсами авиакомпании NordStar были отправлены домой пассажиры из популярных летом мест отдыха Краснодара, Анапы, Сочи, Минеральных Вод, а также из Красноярска во Владивосток, Хабаровск и из Москвы в Красноярск.


Авиакомпания NordStar– это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.

Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку