Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Красноярска в Полярный
Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Красноярска в Полярный
9 февраля 2018

8 февраля авиакомпания NordStar выполнила первый рейс по новому направлению Красноярск – Полярный – Красноярск. Аэропорт Полярный обеспечивает воздушное сообщение одного из самых северных населенных пунктов Республики Якутия – города Удачный – с соседними регионами. Открытие нового рейса авиакомпании NordStar из Полярного является весомым вкладом в решении важной социальной задачи по поддержанию надежного и стабильного авиасообщения в Красноярском крае и в северных регионах России. С открытием нового рейса география полетов из аэропорта Полярный увеличится, и пассажиры получат возможность впервые совершать прямые перелеты в столицу Красноярского края по удобному расписанию, а также воспользоваться широкой трансферной сетью маршрутов из аэропорта Красноярска.

Рейсы по маршруту Красноярск – Полярный будут выполняться по четвергам, а начиная с 21 февраля количество рейсов увеличится до двух еженедельных частот – рейсы будут выполняться по средам и пятницам.

Первые рейсы из Красноярска в Полярный и обратно были выполнены с 100% загрузкой, что свидетельствует о востребованности авиасообщения по новому направлению. Пассажиры смогли оценить перелет в комфортных условиях на современном воздушном судне ATR 42-500. Самолет оборудован комфортабельными креслами с широким шагом, повышенной звукоизоляцией и специально доработан для выполнения рейсов в условиях северных аэропортов.  Время в полете по маршруту Красноярск – Полярный составляет 3 часа 30 минут.

Новый рейс будет выполняться по программе субсидирования региональных авиаперевозок Правительства РФ. Также по данной программе авиакомпания NordStar выполняет рейсы из Красноярска в Читу, Улан-Удэ, Сургут и Кызыл и из Новосибирска в Северо-Енисейск.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости