Новости авиакомпании

17.12.2011

Авиакомпания NordStar: 3 года на рынке авиаперевозок

17 декабря исполняется три года с даты принятия руководством Компании ОАО «ГМК «Норильский никель» решения о практической реализации нового авиационного проекта.

В 2008 г. на базе ОАО «Авиакомпания «Таймыр», подконтрольной ОАО «ГМК «Норильский никель», был создан Московский филиал, задачей которого стало развитие среднемагистральных пассажирских авиаперевозок внутри и за пределами Красноярского края под торговой маркой NordStar.

Первые рейсы выполнялись по наиболее важным и востребованным для жителей края направлениям: Красноярск, Норильск, Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

В начале 2011 года компания заявила о существенном увеличении авиапарка и значительном расширении маршрутной сети. В мае 2011 года к уже эксплуатируемым четырем воздушным судам типа Boeing 737-800, добавились еще четыре самолета аналогичного типа. Важным событием стало приобретение также четырех абсолютно новых самолетов ATR 42-500. Франко-итальянские турбовинтовые самолеты, предназначенные для ближнемагистральных полетов, были специальным образом доработаны заводом-изготовителем по заказу авиакомпании для эксплуатации в суровых климатических условиях Сибири и Крайнего Севера, а также с учетом специфики местных авиаперевозок.

Новые самолеты позволили открыть новые востребованные жителями региона направления – из Красноярска в города России: Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Анапа, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Томск, Сургут, Нижневартовск, Чита, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток; в города – Красноярского края: Игарка, Туруханск, Северо-Енисейск, Подкаменная Тунгуска, Ванавара, Байкит, Светлогорск, Тура; в соседние государства – Душанбе, Худжанд.

С увеличением парка и географии полетов авиакомпания NordStar открыла собственную базу технического обслуживания в аэропорту «Емельяново», таким образом, «Емельяново» стал вторым базовым аэропортом перевозчика, наряду с московским «Домодедово».

Третий год работы ознаменовался развитием интернет-сервисов для удобства пассажиров. На сайте компании появились услуги онлайн-покупки билетов и онлайн-регистрации.

В 2011 году авиакомпания подтвердила репутацию надежного и доступного авиаперевозчика с безопасными новыми самолетами и высоким уровнем обслуживания пассажиров, как на земле, так и в воздухе. Подтверждением тому стало увеличение общего объема авиаперевозок на 35% по сравнению с предыдущим годом.

По итогам третьего года работы авиакомпания NordStar:

  • перевезла 805 тысяч пассажиров;
  • перевезла 4 250 тонн груза и почты;
  • налет часов составил 29 207 часов.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top