Авиакомпания NordStar запустила версию официального сайта, адаптированную для слабовидящих пассажиров

Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar запустила версию официального сайта, адаптированную для слабовидящих пассажиров 25.07.2018

Авиакомпания NordStar запустила версию официального сайта, адаптированную для слабовидящих пассажиров

Авиакомпания NordStar запустила в работу версию официального сайта www.nordstar.ru, адаптированную для слабовидящих пассажиров. Перейти на адаптированную версию сайта пользователи могут с основной версии сайта по специальной ссылке. Запуск адаптированной версии сайта позволит поддержать формирование доступной среды информирования для слабовидящих пассажиров.

В разработанной для слабовидящих пассажиров версии сайта пользователи могут выбрать размер шрифта и наиболее комфортное для них цветовое решение. Цветовая палитра подобрана таким образом, чтобы текст и фон были максимально контрастными.

Адаптированная версия сайта обеспечит доступность сайта более широкой категории пассажиров. Для восприятия слабовидящих пользователей доступен информационный контент основной версии сайта: онлайн-табло рейсов, расписание, правила перевозок и новости авиакомпании и др.

Специальная версия сайта разработана в рамках ряда приоритетных задач, направленных на обеспечения равного уровня доступности всех услуг авиакомпании разным категориям пассажиров, и является важной составляющей социальной ответственности авиаперевозчика. Запуск версии сайта для слабовидящих не единственная специализированная услуга. На борту всех самолетов авиакомпании пассажирам также предоставят специальную форму инструкции по аварийно-спасательному оборудованию изготовленную с применением шрифта Брайля.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсами по 25 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2019 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн 318 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top