Пассажиропоток авиакомпании NordStar в первом полугодии 2018 года увеличился на 6%
Пассажиропоток авиакомпании NordStar в первом полугодии 2018 года увеличился на 6%
27 июля 2018

Авиакомпания NordStar подвела итоги работы за первое полугодие 2018 года. На внутренних и международных рейсах авиакомпании за первые 6 месяцев текущего года было перевезено 667 950 пассажиров, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Наибольший рост пассажиропотока наблюдается на международных направлениях – прирост составил 6,8%, всего международными рейсами авиакомпании воспользовались 183 010 пассажиров. Рост на внутренних пассажирских линиях составил 5,6% - количество перевезенных пассажиров составило 484 940 человек. Процент занятости пассажирских кресел также вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 76,5%.

Также в первом полугодии 2018 года авиакомпанией NordStar отмечен значительный рост показателей по перевозке грузов. Так, объем грузовых и почтовых отправлений, перевезенных самолетами NordStar с января по июнь 2018 года, составил 2 726 тонн, что на 22% больше, чем в 2017 году.

Положительная динамика деятельности и увеличение количества перевезенных пассажиров стали результатом эффективного использования авиапарка и расширения сети маршрутов. Показательно, что стабильные темпы роста сохранились даже в условиях реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск, являющегося одним из основных аэропортов присутствия авиакомпании, и ограничений, накладываемых строительными работами на ВПП, в том числе по коммерческой загрузке. С учетом текущего темпа роста пассажиропотока авиакомпания NordStar планирует перевести миллионного пассажира 2018 года в начале августа – на месяц раньше прошлого года.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости