Авиакомпания NordStar подтвердила соответствие стандартам IOSA
Авиакомпания NordStar подтвердила соответствие стандартам IOSA
14 августа 2018

Авиакомпания NordStar во второй раз подтвердила соответствие стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit) в области обеспечения эксплуатационной безопасности. Новый сертификат IOSA, выданный авиакомпании Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА/IATA), будет действителен с 27 августа 2018 года по 26 августа 2020 года.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов отметил: «Аудит был проведен по всем направлениям деятельности: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.

Результаты аудита подтвердили, что NordStar использует передовые стандарты в области управления безопасностью полетов и уверенно сохраняет за собой позиции безопасного авиаперевозчика, осуществляющего деятельность в полном соответствии передовым международным стандартам».

Программа аудита IOSA представляет собой систему оценки операционного управления и систем контроля авиакомпаний. IOSA использует международно-признанные принципы аудита качества и проводится в соответствии с существующими стандартами в области обеспечения безопасности. Подтверждение соответствия стандартам IOSA свидетельствует о высочайшем уровне обеспечения эксплуатационной безопасности авиакомпании NordStar в соответствии с более чем 1000 международных требований.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости