Авиакомпания NordStar подтвердила соответствие стандартам IOSA

Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar подтвердила соответствие стандартам IOSA 14.08.2018

Авиакомпания NordStar подтвердила соответствие стандартам IOSA

Авиакомпания NordStar во второй раз подтвердила соответствие стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit) в области обеспечения эксплуатационной безопасности. Новый сертификат IOSA, выданный авиакомпании Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА/IATA), будет действителен с 27 августа 2018 года по 26 августа 2020 года.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов отметил: «Аудит был проведен по всем направлениям деятельности: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.

Результаты аудита подтвердили, что NordStar использует передовые стандарты в области управления безопасностью полетов и уверенно сохраняет за собой позиции безопасного авиаперевозчика, осуществляющего деятельность в полном соответствии передовым международным стандартам».

Программа аудита IOSA представляет собой систему оценки операционного управления и систем контроля авиакомпаний. IOSA использует международно-признанные принципы аудита качества и проводится в соответствии с существующими стандартами в области обеспечения безопасности. Подтверждение соответствия стандартам IOSA свидетельствует о высочайшем уровне обеспечения эксплуатационной безопасности авиакомпании NordStar в соответствии с более чем 1000 международных требований.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top