Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира
Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира
31 августа 2018

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного по итогам 2018 года пассажира. Событие произошло в последний день лета 31 августа – раньше, чем в прошлом году. Юбилейным пассажиров в этом году стал житель Норильска Георгий Скуратов, направлявшийся с семьей в Москву, а оттуда в отпуск в Сочи. Георгий Скуратов работает водителем второй колонны АТО «ЦАТК» и каждый год летает рейсами авиакомпании NordStar, но признается такого сюрприза в юбилейный год авиакомпании не ожидал.

Миллионному пассажиру авиакомпания NordStar традиционно вручила сертификат на бесплатный авиаперелет, которым он сможет воспользоваться в течение года с даты выдачи. На вопрос, по какому направлению будет оформлен счастливый билет Георгий Скуратов сообщил, что скорее всего сертификат будет дожидаться следующего лета и будет оформлен по одному из летних направлений.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов поздравил миллионного пассажира и отметил: «Встреча миллионного пассажира значимое событие, и в этом году этот результат особенно важен. Авиакомпания работала в летний пиковый период в сложнейших условиях и ограничениях, обусловленных ремонтом взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск. Ограничения в первую очередь коснулись рабочей дистанции взлетно-посадочной полосы и предельной пассажирской загрузки. Пассажиры, которые летали с нами в этом году могли видеть свободные пассажирские кресла. Это ограничение позволило нам совершать взлеты и посадки на короткий рабочий участок полосы, но вместе с тем потребовали принятия от нас мер по вводу дополнительных рейсов, для того чтобы компенсировать эти свободные кресла и удовлетворить пассажирский спрос. В результате несмотря на все ограничения нам удалось перевести за это лето максимальное количество пассажиров по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет».

Авиакомпания NordStar (АО «АК «НордСтар») – российская авиакомпания, входящая в число 15-ти крупнейших авиаперевозчиков Российской Федерации.

В 2021 году авиакомпания NordStar заняла 7 место в рейтинге лучших авиакомпаний года Восточной Европы по версии Skytrax World Airline Аwards 2021, а также 8 место в рейтинге лучших региональных авиакомпаний в Европе, связывающих прямыми маршрутам региональные центры.

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости