Новости авиакомпании

07.02.2012

Авиакомпания NordStar начинает эксплуатацию ATR 42-500 на линии Красноярск - Тура

Авиакомпания NordStar начинает эксплуатировать на линии Красноярск-Тура-Красноярск новый тип воздушного судна. С 6 февраля рейсы между краевым центром и поселком Тура будут выполняться на турбовинтовом самолете ATR 42-500 франко-итальянского производства.

Данные самолеты с мая прошлого года успешно эксплуатируются авиакомпанией NordStar на других региональных линиях внутри Красноярского края. В начале текущего года аэропорт Туры получил необходимые допуски для обслуживания данного типа воздушных судов. Таким образом, жители Туры впервые получили возможность воздушного сообщения с Красноярском на новых современных самолетах.

Напомним, ранее рейсы по маршруту Тура-Красноярск выполнялись на самолетах АН-24.


Авиакомпания NordStar– это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.

Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку новостей