Авиакомпания NordStar оказала помощь в спасении детеныша белого медведя
Авиакомпания NordStar оказала помощь в спасении детеныша белого медведя
16 октября 2018

Авиакомпания NordStar приняла участие в спасении белого медвежонка, оставшегося без опеки медведицы. Детеныш белого медведя, занесенного в Международную Красную книгу и в Красную книгу России, был замечен в конце сентября возле поселка Диксон на севере Красноярского края. Без опеки родителя медвежонок не только представлял угрозу для жителей поселка, но и не имел шансов выжить в естественной среде обитания.

Для обеспечения безопасности жителей Диксона и самого животного был организован ряд мероприятиий по перемещению медвежонка из естественной среды обитания в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», где животному будет обеспечен необходимый уход. Авиакомпания NordStar приняла участие в спасении животного и обеспечила перевозку животного с севера региона в столицу Красноярского края. Специально для транспортировки животного рейсом авиакомпании в Норильск была доставлена специализированная клетка, оборудованная для безопасной перевозки животного в самолете, а также специалисты-зоологи.

Перевозка столь необычного животного потребовала особой подготовки: от освобождения необходимой багажной емкости для безопасного размещения животного в самолете до согласования погрузки и выгрузки животного в аэропортах вылета и прилета.

16 октября необычный пассажир был благополучно доставлен в Красноярск рейсом авиакомпании NordStar в сопровождении сотрудников парка «Роев ручей». Животное хорошо перенесло перелет и сразу же после рейса было отправлено в новый дом.

«Мы думаем, что прибывший из Диксона медвежонок - это девочка, и, скорее всего, найдем ей достойную пару и достойные вольеры в зоопарках России», - прокомментировал Андрей Горбань, директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей». Также он поблагодарил авиакомпанию NordStar за активное участие в спасении детеныша полярного хищника, занесенного в Красную книгу.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости