Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar отмечает 10-летний юбилей 17.12.2018

Авиакомпания NordStar отмечает 10-летний юбилей

17 декабря исполняется 10 лет с момента основания авиакомпании NordStar. Именно в этот день, в 2008 году была создана торговая марка NordStar, и отдельное юридическое подразделение на базе уже существовавшего авиационного актива ПАО «ГМК «Норильский никель». Задачей нового авиационного проекта стало обеспечение надежного, бесперебойного и доступного авиасообщения между аэропортом Норильск и городами России. Спустя ровно полгода, в рекордные сроки, был дан старт операционной деятельности: 17 июня был выполнен первый рейс авиакомпании NordStar по маршруту Москва – Норильск.

Сегодня, 10 лет спустя, авиакомпания NordStar входит в число крупнейших российских авиакомпаний. География полетов авиакомпании NordStar превышает 40 регулярных направлений из российских и зарубежных аэропортов. Аэропортами базирования являются московский аэропорт «Домодедово» и аэропорт «Красноярск».

Аэропорт «Норильск» на протяжение всех 10 лет деятельности авиакомпании NordStar оставался основным аэропортом присутствия. За время работы авиакомпания открыла 15 прямых круглогодичных направлений, многие из которых впервые появились в расписании заполярного аэропорта. Сегодня Норильск связан авиасообщением с Москвой, Красноярском, Санкт-Петербургом, Сочи, Краснодаром, Новосибирском, Уфой, Самарой, Екатеринбургом, Анапой, Ростовом-на-Дону, Белгородом, Нижним Новгородом, Абаканом, Минеральными Водами.

Юбилейный год авиакомпании также был ознаменован важным событием для «родного» аэропорта авиакомпании – аэропорта «Норильск». В сентябре 2018 года была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта, которая проходила в течение трех лет с сохранением работы аэропорта и выполнением рейсов в ежедневном режиме. На протяжении трех с половиной месяцев авиакомпания NordStar реализовывала уникальный проект по перевозке жителей Норильска в условиях проведения работ по реконструкции ВПП. Благодаря профессионализму летного состава, а также четко спланированной программе, более 148 тысяч жителей Норильска смогли вылететь летом на «материк» и вернуться обратно, несмотря на значительные ограничения по выполнению полетов, действовавших в аэропорту. Реализация масштабного проекта по реконструкции ВПП даст новый импульс к развитию авиасообщения в аэропорту «Норильск» и географии полетов авиакомпании NordStar из северного аэропорта.

Функция социально ответственного авиаперевозчика, обеспечивающего авиасообщение с удаленными территориями, для которых авиация является единственным средством сообщения, на протяжении 10 лет оставалась одной из основных задач авиакомпании не только на территории Норильского промышленного района, но и на территорию Красноярского края. Являясь базовым перевозчиком Красноярского края NordStar связывает северные населенные пункты края с краевым центром. Программа региональных рейсов в пределах Красноярского края, а также в соседние регионы (Томск, Омск, Сургут, Кызыл и др.) выполняется на турбовинтовых самолетах ATR 42-500. Парк среднемагистральных воздушных судов состоит из 10 самолетов Boeing 737-800 оборудованных экономическим и бизнес-классом. В планах авиакомпании на следующий год обновление авиапарка за счет приобретения 3 абсолютно новых самолетов Boeing 737 MAX 8. Первый самолет приступит к выполнению рейсов уже в апреле 2019 г.

Подарком пассажирам к 10-летию компании станет запуск мобильного приложения NordStar, при помощи которого пассажиры смогут не только оформлять авиабилеты, но первыми получать информацию о планируемых перелетах, новых рейсах и акциях.

В планах авиакомпании на следующий год дальнейшее расширение парка воздушных судов и географии полетов, дополнение и обновление линейки услуг, доступных для пассажиров, развитие и совершенствование каналов информирования и связи с авиакомпанией.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top