Авиакомпании NordStar 4 года
17 декабря 2012

17 декабря исполняется четыре года с момента основания авиакомпании NordStar. В декабре 2008 года на базе ОАО «Авиакомпания «Таймыр», подконтрольной ОАО «ГМК «Норильский никель», был создан Московский филиал, задачей которого стало развитие среднемагистральных пассажирских авиаперевозок из Норильска и Красноярска внутри и за пределами Красноярского края.

За четыре года существования авиакомпания NordStar существенно увеличила авиапарк, сейчас в активе компании 9 воздушных судов марки Boeing 737-800 и 5 самолетов ATR 42-500. Это позволяет осуществлять полеты по широкой маршрутной сети. Сегодня авиакомпания NordStar выполняет регулярные рейсы по более чем 40 маршрутам в города России и зарубежья.

Четвертый год работы ознаменовался открытием новых прямых рейсов из Норильска в регионы России. Прямое авиасообщение было открыто между Норильском и Абаканом, Екатеринбургом, Краснодаром, Минеральными Водами, Новосибирском, Ростовом-на-Дону, Самарой, Уфой. Авиакомпания NordStar также приступила к развитию международных регулярных рейсов. К уже имеющимся международным направлениям, добавились регулярные рейсы в Китай (Пекин) и ОАЭ (Дубай).

В течение четвертого года работы авиакомпания NordStar в полтора раза увеличила количество перевезенных пассажиров по сравнению с предыдущим годом и вошла в число крупнейших авиакомпаний России с пассажирооборотом, превышающим миллион пассажиров в год.

Дополнительным признанием высокого уровня работы стало присуждение авиакомпании NordStar престижной премии «БРЭНД ГОДА/EFFI-2012».

В ближайших планах авиакомпании NordStar увеличение авиапарка средне и ближнемагистральными воздушными судами и дальнейшее расширение географии полетов из городов Красноярского края и соседних регионов.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости