Новости авиакомпании

17.12.2010

Авиакомпания NordStar 2 года на рынке авиаперевозок

17 декабря авиакомпании NordStar исполняется два года.

В декабре 2008 года руководством Компании ОАО «ГМК «Норильский никель» было принято решение о практической реализации авиационного проекта, основной задачей которого стало обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения между Норильском, Москвой и Красноярском.

Во исполнение данного решения два года назад Советом директоров ОАО «Авиакомпания «Таймыр» 17 декабря 2008 года был создан Московский филиал авиакомпании (торговая марка NordStar).

В течение второго года работы авиакомпания подтвердила репутацию надежного и доступного авиаперевозчика с безопасными новыми самолетами и высоким уровнем обслуживания пассажиров, как на земле, так и в воздухе. Подтверждением тому стало включение авиакомпании NordStar в двадцатку крупнейших авиакомпаний России по данным Федерального Агентства Воздушного транспорта.

Второй год работы авиакомпании был ознаменован увеличением авиапарка и расширением маршрутной сети. С января 2010 года жители Норильска получили возможность прямого перелета в города Сочи и Санкт-Петербург, в дополнение к уже имеющимся маршрутам. В апреле парк авиакомпании пополнился двумя воздушными судами типа Boeing-737-800 NG. Таким образом, сегодня парк авиакомпании состоит из пяти самолетов Boeing-737-800 NG, которые являются одними из самых надежных и безопасных в своем классе.

Значимым событием 2010 года стало подписание соглашение о сотрудничестве авиакомпании с Красноярским краем по вопросам развития авиационного сообщения, согласно которому с 2011 года авиакомпания NordStar становится базовым авиаперевозчиком в Красноярском крае. В рамках обязательств согласно подписанному документу авиакомпания планирует увеличение авиапарка и расширение географии полетов. В 2011 году самолеты под брендом NordStar начнут выполнять рейсы в города европейской части страны, на Урал, Дальний Восток, в страны СНГ, Китай. Кроме того, авиакомпания начнет выполнять полеты внутри Красноярского края и в сопряженные регионы.

Среди наиболее важных событий года стоит также отметить участие авиакомпании NordStar в программе субсидированных авиаперевозок, куда впервые был включен маршрут Норильск – Москва. За время действия программы с апреля по октябрь специальным тарифом на этом направлении воспользовались около 12 000 пассажиров.

Авиакомпания NordStar приняла активное участие в благотворительных мероприятиях – регионального и общероссийского масштаба, приуроченных к празднованию 65-летия Великой победы; выступила перевозчиком гуманитарных грузов для пострадавших от пожаров в Нижегородской области.

По итогам второго года работы авиакомпания NordStar:

  • перевезла 536 806 пассажиров;
  • выполненный пассажирооборот составил 1 561 млн. пассажирокилометров;
  • налет часов составил 15 464 часов.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей

Top