Авиакомпания NordStar 2 года на рынке авиаперевозок
17 декабря 2010

17 декабря авиакомпании NordStar исполняется два года.

В декабре 2008 года руководством Компании ОАО «ГМК «Норильский никель» было принято решение о практической реализации авиационного проекта, основной задачей которого стало обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения между Норильском, Москвой и Красноярском.

Во исполнение данного решения два года назад Советом директоров ОАО «Авиакомпания «Таймыр» 17 декабря 2008 года был создан Московский филиал авиакомпании (торговая марка NordStar).

В течение второго года работы авиакомпания подтвердила репутацию надежного и доступного авиаперевозчика с безопасными новыми самолетами и высоким уровнем обслуживания пассажиров, как на земле, так и в воздухе. Подтверждением тому стало включение авиакомпании NordStar в двадцатку крупнейших авиакомпаний России по данным Федерального Агентства Воздушного транспорта.

Второй год работы авиакомпании был ознаменован увеличением авиапарка и расширением маршрутной сети. С января 2010 года жители Норильска получили возможность прямого перелета в города Сочи и Санкт-Петербург, в дополнение к уже имеющимся маршрутам. В апреле парк авиакомпании пополнился двумя воздушными судами типа Boeing-737-800 NG. Таким образом, сегодня парк авиакомпании состоит из пяти самолетов Boeing-737-800 NG, которые являются одними из самых надежных и безопасных в своем классе.

Значимым событием 2010 года стало подписание соглашение о сотрудничестве авиакомпании с Красноярским краем по вопросам развития авиационного сообщения, согласно которому с 2011 года авиакомпания NordStar становится базовым авиаперевозчиком в Красноярском крае. В рамках обязательств согласно подписанному документу авиакомпания планирует увеличение авиапарка и расширение географии полетов. В 2011 году самолеты под брендом NordStar начнут выполнять рейсы в города европейской части страны, на Урал, Дальний Восток, в страны СНГ, Китай. Кроме того, авиакомпания начнет выполнять полеты внутри Красноярского края и в сопряженные регионы.

Среди наиболее важных событий года стоит также отметить участие авиакомпании NordStar в программе субсидированных авиаперевозок, куда впервые был включен маршрут Норильск – Москва. За время действия программы с апреля по октябрь специальным тарифом на этом направлении воспользовались около 12 000 пассажиров.

Авиакомпания NordStar приняла активное участие в благотворительных мероприятиях – регионального и общероссийского масштаба, приуроченных к празднованию 65-летия Великой победы; выступила перевозчиком гуманитарных грузов для пострадавших от пожаров в Нижегородской области.

По итогам второго года работы авиакомпания NordStar:

  • перевезла 536 806 пассажиров;
  • выполненный пассажирооборот составил 1 561 млн. пассажирокилометров;
  • налет часов составил 15 464 часов.

Авиакомпания NordStar (АО «АК «НордСтар») – российская авиакомпания, входящая в число 15-ти крупнейших авиаперевозчиков Российской Федерации.

В 2021 году авиакомпания NordStar заняла 7 место в рейтинге лучших авиакомпаний года Восточной Европы по версии Skytrax World Airline Аwards 2021, а также 8 место в рейтинге лучших региональных авиакомпаний в Европе, связывающих прямыми маршрутам региональные центры.

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости